Javac n'est pas reconnu!!! [Résolu/Fermé]

Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
- - Dernière réponse :  Pex - 16 déc. 2017 à 20:19
Bonjour,
g essayé de compilé mon programme mais il me dit que javac ,n'es pas reconnu tant que commande interne
qq un pe m'aidé svp
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
56
42
Merci
salut,
voila ske tu doit faire, tu vas là où java est enregistré chez toi, par exemple moi jai ce chemin là : C:\Program Files\Java
apré tu va sur le jdk aprés --> bin
et tu copie le chemin parexemple C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin si ta le meme chemin ke moi

apré tu va sur poste de travail tu fait un clic droite --> proprietés --> avancé, en bas tu clik sur "Variable d'environnement"
sans la deuxieme liste tu cherche " path" tu la selectionne et tu clik sur modifier , aprés tu vas sur la fin de la ligne et tu met un " ; " point virgule et tu colle le chemin ke t'avais copier avant "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin" et tu valide ok--> ok
et voila mnt il doit reconnetre javac

Dire « Merci » 42

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62489 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci......
merci ca marche
Merci beaucoup pour ta réponse qui m'a bien aidé !
8
Merci
merci pour la réponse Doom_aok,
j'avais le même problème pour rmiregistry qui n'était pas reconnu comme une commande interne.

Je tiens tout de même à préciser pour les prochains lecteurs du topic qu'il faut rebooter (ou au moins redémarrer la session) après avoir modifier la valeur de la variable PATH. Et la ça marche nickel !
-
Toi, tu ne sais même pas à quel point tu m'as sauvé en me disant qu'il fallait redémarrer la session. Finalement, j'avais tout fait parfaitement et je cherchais depuis 1heure comme un noob.

Merci :)!
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
56
2
Merci
voila telecharge le de ce site
http://download.java.net/jdk6/binaries/

cherche dans " windows platform" et tu install "Windows Offline Installation, Multi-language JDK file"
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
56
2
Merci
ok c cool :)
ravi de t'avoir aidé bonne chance ac Java a+
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
11
2
Merci
merci a toi aussi :)
2
Merci
salut ,
moi j ai suivi tes instruction a lettre mais il ne reconnais tjr pas la commande javac
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
11
1
Merci
je v faire ça , mais moi j'ai trouvé C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02
es que c le meme ou je doit trouvé jdk
merci
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
56
1
Merci
non tu doit faire sur jdk ce n'est pas le même chose
tu ne trouve pas le jdk ??
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
11
1
Merci
merci bcp , enfin j'arrive a compiler mes programmes et les executer , ça fais 1 mois que je cherche la solution alors je te remercie bcp , je te souhaite bon continuation dans la programmation.
salut .
nb : je compile et executer sur scite :)
.
1
Merci
oui ça marche bien merci
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
11
0
Merci
oui je trouve pas le jdk tu pe m'aidé stp ??