Menu

De 100,0 Mbits/s à 63.437 Ko/sec [Fermé]

steven17 19 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2007 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 10:59 - Dernière réponse : steven17 19 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2007 Dernière intervention
- 27 oct. 2007 à 08:52
Bonjour, à tout le monde


Je possede l'adsl haut débit (100,0 Mbits/s) mais depuis des semaines ma vitesse de connexion est limité à 63.437 Ko/sec (testé ce jour)
ce probleme s'est posé suite à des coupures longues d'internet de mon fai (plusieurs jours).
NOOS (ces escrocs) sur sa page internet conseille de reparametrer windows... Et de telecharger un fichier (sguide_defaut...) tout en ayant fait une sauvegarde de la base de registre.
Mais je n'ai pas le Cd de demarrage (pas fourni).

Ca coûte un pognon fou de les contacter par tel et sont generalement incompétents ou te font languir sur d'autres problemes.

A coup sur cela vient de mon opérateur mais si vous avez des astuces pour retablir ma connexion d'origine je vous en serais grée.


Bonne journée à tous.
Afficher la suite 

5 réponses

blux 23854 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 15:33
+1
Utile
Le dégroupage consiste uniquement à connecter ta ligne ADSL à celle de ton FAI dans le central téléphonique (NRA) au lieu de le faire au niveau d'une concentration de NRA, c'est tout. Il ne saurait théoriquement influencer le débit...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
blux 23854 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 11:11
0
Utile
Salut,

il y a quelque chose qui ne va pas dans ton propos : un débit de 63 Ko/sec fait quelque chose comme 0,5 Mbits/sec...

Tu dis disposer d'une connexion à 100 Mbits ? en ADSL ? C'est nouveau ? Parce que la limite communément admise est de 16 Mbits/sec (en IP, pas en ATM...)

Ou alors j'ai rien compris.

Ne confonds-tu pas ta vitesse ADSL avec la vitesse qui te relie à ta box ?
zacharius 122 Messages postés jeudi 18 octobre 2007Date d'inscription 20 décembre 2007 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 11:15
0
Utile
Est ce que tu ne disposerais pas d'une connexion avec volume maximal de téléchargement ? Les provideurs qui l'appliquent bloquent la connexion une fois la limite dépassée.

Je confirme ce que Blux a dit, 100Mbits c'est la vitesse de ta connexion jusque ton modem :-)
steven17 19 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2007 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 15:17
0
Utile
Vous avez raison tous les deux. Ma vitesse d'origine tournait à 250 Ko/sec.
J'ai retranscrit un peu hativement la vitesse de connexion au réseau local qui s'affiche sur mon raccourci.
Un trompe l'oeil.

Zacharius, même si j'avais une restriction elle ne pourrait durer aussi longtemps.(2 mois)
mon idée en béotien c'est qu'ils ont peut etre degroupé (suite aux coupures prolongées) pour avoir d'autres utilisateurs pouvant se connecter.

En tout cas merci de vos interventions.

Apparament peu d'utilisateurs ont connu ce meme probleme du moins sur ce forum.
Fatalitas.
steven17 19 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2007 Dernière intervention - 27 oct. 2007 à 08:52
0
Utile
Merci Blux, je m'en remets à tes explications. ;-)
Je pensais que le nombre de connectés ralentissait (influait sur) la qualité de la transmission.
Pour faire une image plus il ya de circulation, plus il ya risque d'embouteillage.