Problème sous IE pour placer un pied de page [Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2014
-
Ziltoid
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2014
-
Bonjour.

J'ai utilisé la méthode décrite sur cette page : http://web.covertprestige.info/test/16-page-sur-toute-la-hauteur-et-pied-de-page-1.html , pour que mon degradé soit toujours situé en bas de page.

Sous Firefox ça fonctionne, mais sous IE 6 ça donne ça pour les pages courtes : http://img90.imageshack.us/my.php?image=pagecourtels5.jpg , et ça pour les pages longues : http://img250.imageshack.us/my.php?image=pagelonguezk1.jpg .

A noter que si je mets "html" dans le CSS comme indiqué dans le site ça fait sous Firefox le même bug que sous IE :

version proposée par le site:
html, body {
	margin: 0;
	padding: 0;
	height: 100%;
}


ma version :
body {
  margin: 0px;
  background-color: #c6c6c6;
  padding: 0;
  height: 100%;
}


Je n'ai pas repris tous les éléments du site (j'avais juste besoin du code pour le pied de page). Pour le reste du code que j'ai donc placé :

CSS :
div#page {
	margin: 0 auto;
	min-height: 100%;
	position: relative;
	width: 100%;
	
}
div.fond_bas
{
        background: url('bas.jpg') repeat-x;
	padding-bottom: 73px;
	position: absolute;
	bottom: 0; left: 0;
	width: 100%;		
}
div#piedpage {
	position: absolute;
	bottom: 0; left: 0;
	width: 100%;
}



Juste avant le </head> dans mon fichier PHP :
<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
div#page {
	height: 100%;
}	
</style>
<![endif]-->


Et enfin un <div id="page"> placé juste après le <body> qui se referme vers la fin de la page juste après mon :
<div class="fond_bas">
</div>


Voilà j'espère avoir été assez clair. Merci d'avance pour vos réponses. :)

EDIT :

Je l'ai mis en ligne pour que vous vous en rendiez mieux compte :

http://s149858687.onlinehome.fr/testmeet1/index.php

La page longue c'est la page d'index (en faites je viens de me rendre compte qu'elle déconne aussi sous Firefox, logiquement l'image de dégradé devrait se placer après le cadre), et pour tester une page courte c'est le lien "Amis".
Par défaut, juste en mettant mon background en bas de page, sur la page courte l'image se terminait avant la fin de l'écran, tandis que là ça marche (du moins sous Firefox).

2 réponses

Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 628
Bonjour,

As-tu déjà essayé de le placer directement en fond du <body> ?
Quelque chose comme :
body {
  margin: 0;
  padding: 0;
  background : #c6c6c6 url() bottom left repeat-x;
  height: 100%;
  }


La page courte semble fonctionner si on lui laisse la place.
Mais pourquoi marcherait-elle mieux que les autres ?
Si on la réduit

--
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2014
16
Non ça ne marche pas non plus.

En faites quand je mets le "div.fond_bas" en "position: relative;" la page longue fonctionne (l'image est placé tout en bas) mais ça ne marche plus sur la page courte (la page se terminant avant le bas de l'écran, par extension l'image s'arrête aussi avant le bas de l'écran).
http://s149858687.onlinehome.fr/testmeet1/index2.php

Et si je mets le "div.fond_bas" en "position: absolute;" c'est sur la page courte que ça fonctionne (l'image est bien placé en bas de l'écran), mais c'est sur la page longue que ça ne marche plus (l'image est placé en bas de l'écran, mais la page étant plus grande que l'écran, l'image coupe donc la page en plein milieu).
http://s149858687.onlinehome.fr/testmeet1/index.php

Et effectivement, comme tu le fais remarquer, avec le "position: absolute;" si on réduit la fenêtre l'image vient recouvrir le reste...
Et c'est toujours l'anarchie sur Internet Explorer...