Visual C++ : DialogBox et Bitmap [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 didi -
J'ai réalisé un programme en VisualC++ 6.0 comportant : une CDialog qui affiche des images bitmap (avec la classe CBitmap, CDC et CClientDC).
Mes problèmes sont les suivants :
1) lorsque j'affiche une image plus petite que la précédante, je m'aperçois que la précédante reste en dessous. Comment faire pour que l'image précédante disparaisse ? Quelles fonctions utiliser ?
2) lorsque je navigue entre mon application et une autre (comme VisualC++ par ex.) : l'image disparaît lorsque je reviens à mon application. Que dois-je faire, Quelles fonctions utiliser ?

Merci d'avance pour votre aide,

Virginie

6 réponses

Salut! J'ai remarqué que tu sais associer des images bitmaps a une Cdialog, saurais-tu m'expliquer?

Merci,

Excuses-moi si cça ne répond pas à ton problème.

Sandrine
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2006
21
Salut Virginie,

en fait ton problème vient du fait que tu affiches tes images en faisant un Paint sur une zone de ta boîte de dialog.

Il faut en fait que tu ajoutes un Picture Control dans ta boite de dialogue et que tu associe cette image (SetImage je crois) a ce control une fois que tu as fait ton loadimage(). A ce moment la c'est le control picture qui s'assure de rafraichir les affichages de l'image que tu lui as associé.

@+ Lord Woden ;o)
nerser
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
2 > Lord Woden
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2006

salut Lord Woden c moi toujours nerser dsl une autre foie pour ce derangement . je veut dans mon TP colorer une liste box en visual c++ mais j'ai pas pu.
si tu as une ider ou un astuce SVP filer le moi je suis tres besoin de ce astuce.
BY
prend soin de toi et dsl une deuxieme foie pour le derangement
@++
mon email c derder_athmane@hotmail.com
nerser
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
2 > Lord Woden
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2006

salut LORD WODEN j'ai un big probleme d'ficher un bouton contient une umage en visual c++ si tu peut m'ader a realiser cette chose je seraite tres contente .
dsl si je tes deranger avec mon mesage mes je te jure c important pour reliser mon tp.
mon email c
lopez_2001@hotmail.com
stp ne me laisse pas tomber.
de la part de lopez.
bonne chance
Lord Woden
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2006
21 > nerser
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

Salut Nerser,

je n'ai pas d'exemple perso dans mes données, mais tu devrais trouver pas mal d'exemples de codes en ligne. Pour ta recherche passe par les mots clés suivants : bitmapped, command, button, bs_ownerdraw, dialogbox.

Par défaut la page suivante te fournira un bon point de départ :
http://www.codeguru.com/Cpp/controls/buttonctrl/bitmapbuttons/article.php/c5177/

Bon courage, @+

Lord Wodden
> nerser
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

j'ai un problème avec la création un fichier dans visual C++ "comment je peux programmer un button dans un application MFC que ce button peux ouvrir un nouveau fichier ou enrigestrer des information dans un fichier qui déjà exicte" merci de me répondre
nerser
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
2
salut Lord Woden je te remercie infinement pour ton aide de toute facon si tu as besoin de quelque chose n'esiter pas a me demander
je suis un etudeant en 3eme anner informatique en algerie .
merci Lord Woden de la part de nerser.
@+++
et prend soin de toi
Salut

J'ai le même problème que toi et comme tu as la solution maintenant.
Pourrais-tu m'envoyer le projet.
Ce serai extremement gentils

Merci

mon adresse email : albin.kury@bluewin.ch
salut tt le monde,

j'ai un problème d'affichage, j'ai fais un explorateur de fichier en visual c++.net mais le problème et que je n'arrive pas a afficher un bitmap dans mon control picturbox (je début et vc.6 et vc.net c assez différent je trouve), si quelq'un a une solution et pourrais me le faire parvenir ca serais super! source...

merci!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005

Salut Lord Woden


Pourrais-tu m'envoyer le projet j'ai aussi le même problème que toi.
Ce serai extremement gentils

Voici mon adresse email : d.salem4@voila.fr

Merci d'avance

salem4
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
2
salut virgine j'ai un probleme en visual c++ si tu peut m'aider .
je veut colorer un element dans une listbox comment je fait.
je les besoin avant le 5 avril pour reliser mon tp.
bye