Menu

[VBA] importation fichier texte dans Access [Résolu/Fermé]

Messages postés
965
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
- - Dernière réponse : blux
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
- 9 oct. 2007 à 14:35
Bonjour à tous

J’ai une petite question sur du VBA.
En fait, je cherche à faire une importation d’un fichier texte vers Access. Dans mon cas, je pense que attacher le fichier texte est la solution la plus avantageuse.

Dans mon fichier texte, j’ai des données séparées par des points virgule et je voudrais faire un nouveau champ à chacun d’eux.

Voila ce que j’ai comme code :
 DoCmd.TransferText acLinkDelim, , "AttacheBalance", StrRepertoireBalance & "\" & StrFichierBalance, True 


Le nom du lien c’est AttacheBalance
Le chemin du fichier c’est StrRepertoireBalance
Le nom du fichier c’est StrFichierBalance

Le résultat n’est pas celui attendu. Je me retrouve avec une table composée d'une seule colonne et tout dedans.

D’où cette question, comment faire pour que le point virgule serve de séparateur ?

Je vous remercie d’avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2619
2
Merci
En fait, je viens de comprendre la manip.
C'est l'esssentiel :-)

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39398 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2619
0
Merci
Salut,

il faut créer et utliliser un format d'importation :

csv alimentant des mdb sous vb?imprim=1#4
access pb import tables
_goni
Messages postés
965
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
25 -
Déja, merci pour ta réponse.
Ce que je cherche c'est dans le deuxième liens que tu m'as donné.
Par contre, je ne sais pas ce qu'il y a dens le format d'import (nomé "Format-import").
Peux tu m'éclairer la-dessus s'il te plait ?
Messages postés
730
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
5
0
Merci
Bonjour,

Il faut que tu iimportes à la main le fichier pour créer le formet d'importation.
Donc tu fais importer, tu fais avancé quand c'est dispo, là tu peux choisir le séparateur, le type des cahmps...
Tu enregistres ce fichier et tu relances ta ligne de code avec ce fichier en paramètres (comme dans le deuxième lien).

J'espère avoir été assez claire!!
Messages postés
965
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
25
0
Merci
Je suis ok mais je n'arrive pas à importer un fichier texte !
Messages postés
23909
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2619
0
Merci
Si tu n'arrive pas à importer le fichier'manuellement', aucune chance que ça passe en automatique :-)

mais je n'arrive pas à importer un fichier texte !
C'est quoi le souci ?
Messages postés
965
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
25
0
Merci
En fait, je viens de comprendre la manip.
J'ai fais importer, j'ai été cherché mon fichier texte, j'ai réglé les différents paramètres, puis en cliquant sur avancer, j'ai pu enregistrer cette configuration.
Ensuite quand je lance mon code, je met en paramètre le nom de ma sauvegarde, ce qui donne :
DoCmd.TransferText acLinkDelim, "Importation", "AttacheBalance", StrRepertoireBalance & "\" & StrFichierBalance, True 


Merci pour ton aide...