Réparer xp familiale avec xp pro ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
-
MRBastia
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
-
Bonjour,

Une petite question : "peut-on réparer windows xp famiale avec windows xp pro ?" ; "si oui, y'aura-t-il un problème de licence, où celle de xp familiale sera toujours valable ?"

merci de vos réponses.

13 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
En fait les ordinateurs IQON ont une manipulation (ALT+10) qui permet de réinstaller ou de réparer le système d'exploitation sans CD...

Merci à tous...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86751 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8642
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 336
bonjour MRBastia, de connaissance tu ne pourras le faire, car ce sont deux versions differentes, même si elle portent le même nom.. Les drivers et pilotes, se ressemblent, mais bien évidemment ne sont pas les mêmes.... Mais quelle est ton vrai problème ?
Bonjour espion3004,

en fait suite à un problème inconnu (probablement l'orage) l'ordi a fait écran bleu alors qu'il était en veille sur la page des compte utilisateur... et au redémarrage après le logo de wxp il fait ecran noir et le message d'erreur suivant :

fichier hal.dll manquant C0000218 {D défaillance du registre ne peut pas charger la ruche sytemroot/system32/config/software ou son journal ou sa copie est endommagée absent ou protégé contre l'ecriture.

début du vidage de la mémoire physique-vidage de la mémoire physique terminé-contacter votre administrateur système.
Messages postés
8642
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 336
Ok, merci pour l'info, c'est comme pour les ACER... Bon surf...
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
Zut et reZut !!!

Après avoir récupérer avec succès le système d'exploitation, me voilà avec un soucis majeur... Le lecteur de DVD/CD ne lit aucun Cd ni Dvd quelqu'il soit... et n'accepte aucune clé USB... donc impossible de réinstaller les divers logiciels que j'ai besoin pour me connecter à internet et autres... QUE FAIRE ?
Bonjour MRBastia,
en espérant que ton matériel ne soit pas endommagé, peut-être qu'il ne fonctionne pas parcequ'il manque simplement les pilotes (drivers)correspondant à chaque élément. après avoir réinstallé le système d'exploitation, il peut donc être nécessaire de réinstaller les pilotes. pour celà je crois que le plus simple est de te connecter sur le site du fabricant de ton PC. En y indiquant le numéro de série de ton PC, il est possible qu'il connaisse ta machine et ses composants et qu'il ait à ta disposition les pilotes correspondants que tu pourras télécharger (gratuitement bien sûr). je pense que si tu as réusi a installer un système d'exploitation, il doit inclure un navigateur internet (Internet explorer par exemple) qui te permet de te connecter.
A+
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
Comme dit plus haut, impossible de se connecter à internet car impossible de lire un cd ou une clé usb, donc pas possible de télécharger ou installer les drivers.
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
49
Bonjour,
Peux-tu mettre ton disque dur sur un 2ème PC, en esclave ? Tu pourrais ainsi aller sur le net et télécharger sur ton disque dur, tes logiciels.
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
Toujours pas de réponse... comment est-ce possible qu'un lecteur cd qui semble opérationnel puisse ne pas lire le contenu des cd... alors qu'ils sont rempli...
Kikadikoi !
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
49
Toujours pas réponse ??????????????????
Et c'est quoi, ma réponse, juste au-dessus de ta question ?
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
Oui, j'ai vue ta réponse, merci de l'avoir mise... mais je ne voulais pas le démonter et l'installer sur un autre ordi au risque de chopper le 'potentiel" virus qui bloque tout... lol
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
49
Là, tant que tu ne le fais pas, il est bloqué. T'as plus de chance de tout récupérer en le mettant sur un autre que là où il est !
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
Bon, je vais tenter tout ça... J'espère que ça va réussir...
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
En fait le problème était ailleurs... C'est le lecteur / graveur de DVD qui était H.S., je l'ai remplacé et maintenant ça marche...

Me reste plus qu'à régler un problème de pilote pour la carte vidéo compatible VGA... et ça ira... Merci à tous.