Probleme avec la fonction clrscr() en C++ [Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005
-
 profiler_21 -
salut je travail sur VC++ je réalise un code pour afficher des points sur l'ecran. mais a un certain moment j'utilise la fonction "CLRSCR()" mais ca ne marche pas.pourtant les bibliotheques que j'utilise sont IOSTREAM.H et STDLIB.H.....est ce que je fait une bétise??? :-o si oui...laquelle??? merci d'avance

7 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2006
21
Salut,

dans la mesure ou tu utilises VC++, je suppose que ton code est destiné à tourner sur plate-forme Win32 !?

Dans ce cas, il faut savoir que des versions standard de C++ fournissent cette méthode pour nettoyer une fenetre terminal DOS. Néanmoins, il n'y a pas de C-Runtime ou d'API Win32 qui supporte cette fonction ! ! !

En fait, tu as deux facon de realiser cela sur des applications de console Win32 :

1er methode:
#########

#include <stdlib.h>
void main()
{
system("cls");
}

2e methode :
#########

void cls( HANDLE hConsole )
{
COORD coordScreen = { 0, 0 };
BOOL bSuccess;
DWORD cCharsWritten;
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
DWORD dwConSize;

bSuccess = GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi );

dwConSize = csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y;

bSuccess = FillConsoleOutputCharacter( hConsole, (TCHAR) ' ',
dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten );

bSuccess = GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi );

bSuccess = FillConsoleOutputAttribute( hConsole,
csbi.wAttributes, dwConSize,
coordScreen, &cCharsWritten );

bSuccess = SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordScreen );

return;
}

@+ Lord Woden ;o)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


moi aussi j avais un pti problem avec la fonction clrscr(), mais grace o troi ligne de code donné pas Lord Woden tous marche nikel.
merci infinimen sir Lord Woden
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 13 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005

comme que je te le disais dans ton autre post. sous visual c++, c'est pas gagne pour utiliser cette fonction... le meilleur moyen c'est de faire comme dit Lord Woden! :-)
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

merci les amis c super sympa le coup de main que vous me filez.
Merci Lord Woden, j'avais aussi le problème, mais maintenant ça va.
merci
j'ai chercher cette commande de partout et la je trouve
c'st super
Merci, moi aussi j'avais le même problème. Merci encore