Pc ne s'allume plus (nouvelle carte son) [Résolu/Fermé]

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
- - Dernière réponse : dams17
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
- 28 sept. 2007 à 20:10
Bonjour,
j'ai acheté une nouvelle carte memoire (RAM) pour mon ordinateur (de 256Mb à 1Gb) tout en m'assurant que la carte mere acceptait une telle capacité. jusque la tout va bien. j'ouvre donc mon ordinateur pour enlever mon anicenne carte memoire et mettre la nouvelle et là...il ne se rallume plus :( donc je pense avoir abimé le bloc d'alimentation en le démontant mais quand je remet en place mon ancienne carte mémoire l'ordi se rallume!! donc le probleme viendrait de la carte memoire.
petit indice: en mettant en place la nouvelle carte mémoire je dois pousser très fort pour pouvoir la clipser contrairement à l'ancienne...

pouvez-vous m'aider?
merci d'avance
clement
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
Bonsoir,

C'est simple, c'est que ta barrette ram est défectueuse (plutôt pas rare, surtout sur les barrettes nonames...), fais-la passer en échange standard!

D'autre part, le fait de pousser plus fort pour la clipser n'est pas anormal.... ça dépend de la barrette.....
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
0
Merci
ce qui m'énerve dans l'histoire c'est que c'est une barette samsung....c'est pas sensé être fiable??
Steph1605
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47 -
Disons que c'est simplement un peu plus rare que ça foire.... (un gars qui achète une bmw n'aura pas forcément moins de problèmes que quelqu'un qui achète une logan....;-))
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
0
Merci
j'ai aussi remarqué que la "fente" de la carte mémoire située entre les dents etait plus au milieu que sur mon ancienne carte ce qui l'empeche de bien rentrer et donc provoque une malconnection. a ce momen là ce ne serait plus la carte qui serait défectueuse mais je ne sais pas comment faire...
Steph1605
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47 -
Si les 2 côtés de la barrette se clipsent, c'est qu'elle rentre!
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
126
0
Merci
tu a tout simplement une DDR2 entre les mains. ; )
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
0
Merci
et sa change quoi que ce soit une DDR2 (dsl je m'y connai peu en informatique!)
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
126
0
Merci
c'est une nouvelle game de barrette, que ton pc ne prent pas en charge ne l'abime surtout pas puisquel et en etat ... tu pourra l'echanger
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
126
0
Merci
et pense a dir qu'il te faut de la DDR et non DDR2 . ; )
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
0
Merci
mais une DDR est-elle moins puissante en terme de performance (sur une même capacité, ici, 1Gb) qu'une DDR2?
merci beaucoup dams17 sinon j'aurais galéré encore longtemps...!
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
126
0
Merci
oui bien sur quel sont moins puissante puisque moins recente mais tu a quand meme de bonne DDR mais elle sont plus chere que la DDR2 pourquoi ça .....?