Comment supprimer un pgm dans la barre de lancement.

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
Renardrougeetnoir
Messages postés
805
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,
Tous les programmes apparaissant dans la barre de lancement ne sont pas présents dans C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs ni \AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
La version de skype installée de base ne fonctionne pas. J'ai téléchargé sur le site de m$ une version qui fonctionne. Maintenant, j'ai deux instances de skype dans la barre de lancement, dont une qui ne marche pas. Celle installée de base n'est pas dans le répertoire C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs ni \AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Où peut elle être ? ou comment supprimer cette instance ?
merci.



Configuration: Windows / Firefox 74.0

7 réponses

Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086
Salut,

Tu parles du menu démarrer de Windows 10 ?

SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
12
Oui, la launch bar qui se lance à partir de la touche Windows.
Malekal_morte-
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086 > SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Vérifie dans %appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Voir là pour les détails : https://www.malekal.com/comment-ajouter-raccourcis-menu-demarrer-windows10/
C'est pour ajouter donc, tu as les emplacements des raccourcis du menu démarrer.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
12
Merci d'avoir répondu. Ce n'est pas pour ajouter mais pour enlever, en l’occurrence, l'icône de skype qui ne fonctionne pas.
Malekal_morte-
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086
Comme je t'ai indiqué, le but est d'avoir les emplacements où se trouvent les raccourcis du menu démarrer.
Ils sont indiqués sur la page.
Tu regardes si les raccourcis Skype y sont et tu les supprimes.
SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
12 > Malekal_morte-
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020

Le raccourci de skype n'y est pas.
Messages postés
805
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
39
Bonjour.

Et en faisant un clic droit dessus il n' y a pas Désinstaller ?
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
12
Si, mais il ne se passe rien.
Messages postés
805
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
39
C'est peut être un mauvais raccourci:
Touches Windows et R
Taper control folders
Dans l'onglet Affichage, décocher la case
Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu
Appliquer -> OK

Clic droit sur Démarrer puis appuyer sur la touche A
Dans la fenêtre d'invite, taper:
cd\
dir  skype*.lnk  /s  /p
SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
12
les commandes /s /p ne sont pas reconnues.
SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
12
l'option "Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu" est déjà décochée. C'est une de choses que je fais lors d'une install Windows.
Renardrougeetnoir
Messages postés
805
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
39 > SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Taper les commandes sous Invite de commandes (admin)
Messages postés
12832
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
4 395
Bonjour,

''La version de skype installée de base ne fonctionne pas.''
Exact,j'ai le même problème avec la version Bureau Skype.
L'application ne démarre pas.

Le chemin d'installation de le version Bureau Skype.
Touche clavier Windows + R (ou clique droit sur le bouton Démarrer)
Lance la commande → Exécuter
Fais un copier/coller:

C:\Program Files (x86)\Microsoft\Skype for Desktop

Puis OK.


Descend dans la fenêtre vers le bas pour trouver → Skype (Application)
Essaie de lancer l'application Skype.
Cela n'a pas fonctionné, ni même en Administrateur (avec le clique droit) ni en mode Compatibilité (Onglet) en faisant Propriété avec le clique droit.


Tu as l application pour le désinstaller si besoin → unins000


J'ai téléchargé la dernière version de Skype
Version → 8.58.0.93

Le raccourci sur le Bureau fonctionne, faut un peu de temps avant qu'il se lance.
Et l'application Skype dans C:\Program Files (x86)\Microsoft\Skype for Desktop fonctionne à présent.

Tu peux ouvrir le gestionnaire des tâches.
Va sur → Détails
Tu verras plusieurs instances de Skype.
Clique droit puis ouvrir emplacement du fichier.


Il y à l'application Skype dans le Windows store.
C'est si tu le souhaite.

Et si tu va dans le menu du bouton Démarrer à la lettre S il y à 2 icônes de Skype.
Celle en bleu foncé est l'application du Windows Store.
Celle en bleu clair est l'application de la version Bureau (Deskop).


Avec Revo lance une recherche Skype dans le champs de recherche.
Tu verras ou non toutes les Skype installés.
En cliquant droit tu peux retrouver le chemin d'installation.
Ou ouvrir la clé de registre.


Ou encore avec Autoruns.

A+
SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
12
Je vais répondre point par point.

Dans le répertoire C:\Program Files (x86)\Microsoft\Skype for Desktop c'est la nouvelle version qui s'y trouve (8.58.0.93). Si je le désinstalle, je n'aurais plus que la version qui ne fonctionne pas.

Si je lance la version qui fonctionne, je n'ai qu'une version dans le gestionnaire de tâches, l'autre n'apparait jamais.

Je sais bien que dans la barre de lancement il y a les deux versions. C'est même le sujet de la question : comment supprimer celle qui ne fonctionne pas.

Dans revo, il n'y a qu'une seule version, celle qui fonctionne.
pistouri
Messages postés
12832
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
4 395 > SATS_fr
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Post un capture d'écran STP → dans la barre de lancement il y a les deux versions

Autoruns voit toutes les entrées, tu devrais regarder.

A+
Messages postés
12832
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
4 395
Nettoyage de la zone de lancement

Enregistre le fichier bat → Reset_Notification_Area_Icons
Exécutez le fichier .bat.
Redémarre le PC.