Chromium se réinstalle sans que je lui demande [Résolu]

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
176592
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour,

Chromium s'installe depuis quelques temps, j'ai beau le désintaller, supprimer etc, il revient, j'ai suivi les tutos et informations que j'ai trouvé, du coup si quelqu'un sait ce qu'il faut faire avec ces liens ce serait sympa merci

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200326_z11g14m1012x12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200326_p7p11f5s12s7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200326_f8v15y10t6l9

4 réponses

Messages postés
176592
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 mars 2020
20 061
Parfait =)

Attention à ce que tu télécharges et les fenêtres d'installation.
Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, Segurazo, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore



et

Enfin pour protéger ton PC :
Pour éviter les virus, il faut savoir comment les pirates s'y prennent pour infecter les ordinateurs : Comment les virus informatiques sont distribués


Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

j'ai vu que certains avaient résolu leur problème, mais si j'ai bien compris les rapports sont différents à chaque fois, du coup je pose ma question aussi :)
Messages postés
176592
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 mars 2020
20 061
Bonsoir,


Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-2308191643-2244988312-4284863597-1001\...\Run: [Chromium] => "c:\users\admin\appdata\local\chromium\application\chrome.exe" --auto-launch-at-startup --profile-directory="Default" --restore-last-session
HKU\S-1-5-21-2308191643-2244988312-4284863597-1001\...\Run: [GoogleChromeAutoLaunch_D9394DE6386755479577597100432920] => "C:\Users\admin\AppData\Local\chromium\Application\chrome.exe" --no-startup-window /prefetch:5
Task: {26171612-8AC6-4C24-A3E9-B4E268DDA1E0} - System32\Tasks\ChromiumUpdateTaskMachineCore => C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-03-13] (Chromium.) [Fichier non signé]
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
Task: {99719578-4794-41EB-AFB8-E45FB0EB0E48} - System32\Tasks\ChromiumUpdateTaskMachineUA => C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-03-13] (Chromium.) [Fichier non signé]
S2 chromium; C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-03-13] (Chromium.) [Fichier non signé]
S3 chromiumm; C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-03-13] (Chromium.) [Fichier non signé]
2020-03-26 16:42 - 2020-03-26 16:42 - 000002338 ____C C:\Users\admin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Chromium.lnk
2020-03-26 16:42 - 2020-03-26 16:42 - 000002330 ____C C:\Users\admin\Desktop\Chromium.lnk
2020-03-26 16:42 - 2020-03-26 16:42 - 000000000 ____D C:\Users\admin\AppData\Local\chromium
2020-03-13 22:28 - 2020-03-17 23:13 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Digital Communications
2020-03-13 22:27 - 2020-03-16 13:34 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Chromium
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.



2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


Wazass
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Bonsoir,

je pense que ça a marché chromium a disparu de mon bureau et de mes fichiers

Voici le lien fixlog :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200326_p13k5u6w11j7
Messages postés
176592
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 mars 2020
20 061
De rien,

Supprime C:\FRST et le reste.

Attention à ce que tu télécharges et les fenêtres d'installation.
Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, Segurazo, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore

~~

Enfin pour protéger ton PC :
Pour éviter les virus, il faut savoir comment les pirates s'y prennent pour infecter les ordinateurs : Comment les virus informatiques sont distribués