Aucune connexion disponible

Signaler
-
 kaneagle -
Bonjour,

j'ai un deuxième ordi portable, et je n'arrive pas à accédé au wi-fi, il me met pas de cartes réseaux alors qu'avant il fonctionnait que dois-je faire ? Merci

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

36 réponses

Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
bjr, c'est que ça doit être soit désactiver, soit en mode avion, soit désinstallé, voir service réseaux out (pire scénario)

y a plus qu'à enquêter dans le gestionnaire de périphérique
Messages postés
90178
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Salut,
Les cartes wifi sont des cartes réseau jusqu'à preuve du contraire.
Tout dépend quelles sont ces cartes.
jeff35510_3098
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

merci, il s'affiche pas de carte réseau, ou se trouve t'elle sur l'ordi?, je peux peut-être la changée ?
Messages postés
513
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
99
Bonjour.

Si tu veux une aide personnalisée, précise le modèle de ton ordinateur et si ton Windows est en 32 ou 64bits.
Suit ces indications pour nous identifier précisément le modèle de carte : https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique.
Envoie le résultat trouvé.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Bonjour, suite à votre réponse,et je vous en remercie, voilà le modèle de la carte, j'ai essayé de me reconnecté mais il marque" aucune connexion n'est disponible"
PCI/VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_16521043&REV_09 , j'ai windows 7 ,système d'exploitation 64 bits.
Je tiens à vous dire que sur mon autre portable aucun problème de connexion avec mon modem
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
bjr, peux tu faire une capture d'écran de ton gestionnaire de périphérique
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

n'ayant pas de connaissance en informatique peux tu me donné la marche à suivre pour faire la capture d'écran de mon gestionnaire de périphérique Merci
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
pour faire un capture, écrit juste le mot capture dans la recherche/ loupe, ensuite pour aller dans le gestionnaire de périphériques, tu vas dans le panneau de configuration, tu change en haut à droite c'est écrit "affiché par: catégorie" tu choisis grandes icones, ensuite tu trouveras "gestionnaire de périphériques" parmi toutes les icones
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

j'ai fait ce que tu m'as dit et ensuite que faut-il faire ?
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
quand tu répond il y a juste en haut insérer une image (pour les membres)
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

je ne peux pas envoyé la capture
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
quand tu fais la capture, tu l'enregistres, ensuite, tu l'insères via le bouton insérer une image
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

j'ai bien compris, mais ce n'est pas sur cet ordinateur, c'est sur celui ou il n'y a aucun réseau, il me mette impossible d'envoyé ou de recevoir les messages c'est compliqué
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
ahh, sinon depuis le smartphone
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Cest à dire ? Je prends une photo du gestionnaire de périphériquev avec mon iphone et je te l'envoie ?
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
oui
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

ok
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
ta carte est bien présente, donc, parfois sur les ordinateurs, il ya un interrupteur qui s'active soit via un bouton physiquement sur le portable, quand un interrupteur de la lumière du salon (on/off) soit l'activation se fait via le raccourci de ton clavier, le logo ressemble à une borne d'antenne, et se trouve sur les touches (entre F2 à F8) dans cette rangée, combiné parfois à la touche FN, c'est propre à chaque constructeur
il faut s'assurer que tu est bien sur "on" (allumé, actif, activé)
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Je t'envoie une image du clavier, j'ai fait touche Fn combiné à touche 2 et j'ai vu apparaitre une icone WLAN
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
voilà, il faut t'assurer, que tu est sur ON, allumé quoi, sinon tu ne pourra détecter aucun réseau, sinon, si tu vois des réseaux sans fil en cliquant sur l'icone wifi avec la souris, c'est bon, ce que tu as réussit à l'activé, vérifié aussi que tu n'es pas en mode avion au cas où
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

ok merci, comment vérifier si je suis en mode avion car je ne peux toujours pas me connecté
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
est-ce que tu vois les réseaux wifi ?
pour le mode avion ici
puis voir si l'icone avion est allumé, faut pas qu'il le soit
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

je n'arrive pas à trouvé le 1 je ne vois pas le centre de notifications et je ne vois toujours pas de réseaux WI-FI disponibles
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
mince tu dois être sur windows 7, forcément, il y en a pas ,
l'icone wifi apparaît au moins ?, prend en photo l'icone Wlan en double cliquant dessus aussi
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

effectivement c'est windows 7, j'ai l'icone WI-FI mais il y a une croix rouge dessus et quand je met le curseur dessus il s'affiche non connecté, aucun réseau disponible , je te joins la photo WLAN
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

icone qui apparait quand je fais Fn et touche 2
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
double clique dessus, tu auras des informations si ton interrupteur est sur ON ou OFF
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

je l'ai fait, pour la première fois l'icone wi-fi en bas de l'ordinateur est allumé mais il n'y a toujours aucun réseau disponible, et toujours pas de connexion
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

est ce bon signe?
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
en tout cas un voyant vert, c'est plutôt positif, réessaye en désactivant ta carte réseau et en la réactivant, soit par le gestionnaire de périphérique, clique droit désactiver, clique droit activer soit par les paramètres des cartes réseaux

Merci je vais essayer ,en tout cas merci pour tout ,ta patience, tes connaissances,ta gentillesse à bientôt juste une question si je réussi à le connecté pourrais-je installé Windows 10 Merci pour tout
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
ça dépend de ton espace disque, ton processeur, et ta ram, avant de faire la mise à jour, il te dit si ton pc est capable de supporter la migration, tu le sauras rapidement, car sinon il ne va pas plus loin et s'arrête dans le processus
> Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Merci
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Bonjour, je te tiens au courant de l'évolution ou pas de ma connexion, je ne peux toujours pas me connecté a internet même si l'icone wi-fi est allumé en vert, dans carte réseau il y a trois éléments les deux premiers apparamment fonctionne correctement et le troisième Teredo tunneling pseudo-interface, affiche, ce périphrique ne peut pas démarrer( code10) emplacement inconnu sous ce ce troisième élément, il y a un petit triangle jaune avec un point d'exclamation bonne journée et merci encore pour ton aide
brupala
Messages postés
90178
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Teredo, tu l'oublies, il n'a rien à voir avec ta connexion wifi, c'est un tunnel ipv6.
il vaut mieux le désactiver même.
Jamhelp78
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
23
bonjour, qu'affiche ton icone WLAN peux-tu prendre une capture d'écran, car parfois, faut mettre la clé wifi dedans et pas dans windows, car faut comprendre que, quand ta un gestionnaire de réseau sans fil, c'est soit le gestionnaire le maître, soit windows, il y aurait tjrs un maître qui prendra le dessus sur l'autre, quand le gestionnaire, est lancé, il prend le dessus, quand tu le quittes, c'est windows qui reprend le dessus, c'est comme ça
1 2