Problème imprimante Epson Stylus SX510W [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
 colleytte -
Bonjour
je n'arrive plus à imprimer depuis mon imprimante EPSON STYLUS SX510W, j'ai pourtant nettoyé et re nettoyé les têtes, les cartouches sont neuves et compatibles, j'ai aussi vérifié tous les branchements,
je précise que je peux photocopier mes documents mais pas imprimer.
merci beaucoup pour votre aide
bonne journée
Colleytte

3 réponses

Messages postés
4689
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
532
Bonjour
si la photocopie marche donc ça viens pas des cartouches !!
désinstaller l'imprimante du PC, puis réinstaller
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Bonjour jfmimi,
ne suis pas très douée en informatique, c'est pour ça que je me tourne vers ce forum, pouvez vous m'indiquer la marche à suivre pour désinstaller et réinstaller svp ?
merci beaucoup
bonne fin de journée
jfmimi
Messages postés
4689
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
532 > colleytte
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

allez dans panneau de configuration > périphériques et imprimantes
clic droit sur l'imprimante > supprimer le périphérique
colleytte
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
> jfmimi
Messages postés
4689
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

bonjour
v
merci pour votre réponse, voilà c'est fait !
je vais essayer de la ré installer, je vous tiens ua courant et reviens vers vous si soucis
bonne journée
colleytte
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
> colleytte
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

J'ai donc ré installé l'imprimante, la connexion par câble USB ne se faisait pas j'ai donc mis une connexion en wifi, au moment d'imprimer . un message apparaît me montrant le niveau des cartouches vides ( elles sont neuves ) et il est écrit :
Vérifiez toutes les connexions et assurez-vous que tous les périphériques sont sous tension. Pour annuler l'impression, cliquez sur le bouton [Annuler]
j'ai pourtant refais le nettoyage des buses, des têtes et l'alignement de la tête d'impression, j'ai pu aussi imprimer un test
voilà je suis perdue
merci pour votre aide
jfmimi
Messages postés
4689
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
532 > colleytte
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

" la connexion par câble USB ne se faisait pas "
ce n'est pas normale que la connection par cable USB ne marche pas
c'est la méthode la plus sur
c'est peut etre la le problème
aviez vous un message d'erreur et lequel
revérifier la connection du cable USB
aussi lors de l'installation de l'imprimante , ne pas brancher le cable USB tout de suite ,
attendre que le logiciel d'installation le demmande !!!
> jfmimi
Messages postés
4689
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

Bonjour
Vous aviez raison ! J'ai changé de câble USB et tout fonctionne a nouveau !
Merci beaucoup pour votre aide.
Cordialement
Colleytte
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

merci
faut juste que je retrouve le CD lol
bonne soirée