Routeur Cudy WR1000

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai un routeur wifi Cudy WR1000 qui fait également repetiteur.
Tout est bien configuré à part que ma box à comme IP 192.168.1.1 (LIVEBOX4)
mon routeur à comme IP LAN 192.168.10.1 et comme IP WAN 192.168.1.19
si je me connecte au routeur qui a le même ssid wifi que ma box je ne peux pas accéder à mon réseau complet (imprimante et autres pc qui se trouve eux connecté à ma box)
Comment faire pour pouvoir tous mettre sur le même réseau en sachant que j'ai déjà mis une IP en 192.168.1.XX sur mon routeur et ça ne fonctionnait plus (conflit apparemment entre IP Lan et IP wan)?

J'ai vraiment besoin de votre aide svp

Configuration: Windows 10/ Firefox 74.0/ Fibre 300mb/s

4 réponses

Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102
Salut,
lecture:
https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
Mais si il fait répéteur, il est peut-etre configurable en point d'accès directement aussi.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Merci de la réponse rapide mais j'ai essayé et ça ne fonctionne pas, je suis connecté en wifi à ma box et pas en lan.

Quand je fais la manipulation et que j'essaye de me connecter avec mon pc, il ne parvient pas à se connecter au routeur.
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102
Tu n'as pas dû tout faire comme expliqué:
couper le dhcp du routeur et lui configurer une adresse lan dans le la box (192.168.1.200 par exemple), puis relier le routeurpar son, lan.
ensuite on peut l'administrer par cette adresse.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

1-J'ai paramétré le serveur DHCP de ma livebox de 192.168.1.10 à 192.168.1.50
2-J'ai attribué une ip fixe dans ma box à mon routeur 192.168.1.100
3-J'ai configuré le WAN de mon routeur cudy en ip fixe 192.168.1.100
4-J'ai désactivé le serveur DHCP de mon routeur
5-et quand je met 192.168.1.100 en adresse ip lan de mon routeur cudy il ne veut pas le prendre et me dit: "L'adresse IP est identique au WAN!"

edit: j'ai laissé l'adresse lan de mon routeur sur 192.168.10.1 comme c'était au départ et j'ai maintenant accès à mon imprimante mais toujours pas à mes autres pc ni la clés USB qui est sur ma box.
Donc je ne vois aucun équipement qui est sur le réseau de ma box sauf l'imprimante qui a l'IP 192.168.1.22
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102
3-J'ai configuré le WAN de mon routeur cudy en ip fixe 192.168.1.100

déjà ça ne va pas.
côté wan tu ne mets rien ou alors 10.1.1.1 si il faut quelque chose, on n'utilise pas le wan.
Sur un routeur (comme ailleurs d'ailleurs) on ne peut pas avoir 2 fois la même adresse ip .
c'est bien le lan du routeur que tu as connecté à la box ?
BoTToX59
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
> brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

Le routeur est connecté en mode répétiteur à la box donc en wifi
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102 > BoTToX59
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Donc en répéteur, tu n'as pas de wan à configurer, il y a un seul réseau IP, donc ensuite ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Bonjour,

donc je viens d'essayer sans rien mettre dans WAN, il me dit IP invalide donc j'ai mis le WAN en DHCP automatique et quand je vais dans LAN pour mettre 192.168.1.100, il ne me le prend pas et remet automatiquement l'IP 192.168.10.1

EDIT: autre problème :-( je ne peux plus connecter de smartphone sur ce routeur (impossible d'obtenir l'adresse IP)
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102
C'est normal, tu as désactivé le dhcp ...
connecte un port lan à la box, tu auras celui de la box.
si tu veux recommencer la configuration, soit tu forces une adresse sur ton PC, soit tu fais un reset usine du routeur.