J'arrive pas a remplir ma base de donnee avec python [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
yg_be
Messages postés
10415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
bonjour je suis un debutant en programmation
je viens au pres. de vous pour une aide
en ce moment j'essaye de connecter ma base de donnee avec python et mon algorithme ci-dessous derait me permetre a le faire
et il le fait
Mais quand je clique sur mon bouton valider dans ma base de donnee sa me donne des cases vide

import sqlite3
from tkinter import *

def kk():
    V=X1,X2,X3,X4
    conn=sqlite3.connect('test1.db')
    cur=conn.cursor()
    cur.execute("INSERT INTO STUDENTS VALUES (?,?,?,?)",V)
    conn.commit()
    conn.close()

    
Mafenetre2 = Tk()
Mafenetre2.title('INSCRIPTION')

Lbl1 = Label(Mafenetre2, text = 'Nom ')
Lbl1.grid(row=1, column=1)

Champ1 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ1.focus_set()
Champ1.grid(row=1, column=2)

Lbl2 = Label(Mafenetre2, text = 'Post-nom ')
Lbl2.grid(row=3, column=1)

Champ2 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ2.focus_set()
Champ2.grid(row=3, column=2)

Lbl3 = Label(Mafenetre2, text = "id")
Lbl3.grid(row=5, column=1)

Champ3 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ3.focus_set()
Champ3.grid(row=5, column=2)

Lbl4 = Label(Mafenetre2, text = 'age ')
Lbl4.grid(row=7, column=1)

Champ4 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ4.focus_set()
Champ4.grid(row=7, column=2)

X1=Champ1.get()
X2=Champ2.get()
X3=Champ3.get()
X4=Champ4.get()

    
Btn = Button(Mafenetre2, text ='Valider',command=kk)
Btn.grid(row=13, column=2)


Mafenetre2.mainloop()



aider moi svp

5 réponses

Messages postés
10415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
586
bonjour, moi j'essaierais en mettant les get() dans la fonction si bien nommée kk.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

merci pour la reaction assez rapide
oui merci sa marche ainsi
mais sa me pose un probleme quand j'enregistre 2 fois de suite ils disent:

<<database is locked>>
yg_be
Messages postés
10415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
586
j'ai testé en adaptant le programme que tu as partagé, et je n'ai pas ce problème.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

OUI,
j'utilise sqlite3
j'enregistre la 1ere fois sa passe bien
mais la seconde fois sa me donne cette erreure la

ou soit peut etre que vous pouvez connaitre si cette erreure est du normallement a quoi
yg_be
Messages postés
10415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
586
la seconde exécution du programme, ou la seconde fois que tu valides?
peux-tu montrer ton code modifié?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

disons quand j'entre des nouveaux identifients



from tkinter import *
import sqlite3

def base():
X1=Champ1.get()
X2=Champ2.get()
X3=Champ3.get()
X4=Champ4.get()
X5=Champ5.get()
X6=Champ6.get()
V=X1,X2,X3,X4,X5,X6
conn = sqlite3.connect('bd.db')
cur = conn.cursor()
cur.execute('INSERT OR REPLACE INTO INSCRIPTION VALUES(?,?,?,?,?,?)',V)
conn.commit()
conn.close()

Mafenetre2 = Tk()
Mafenetre2.title('INSCRIPTION')

Lbl1 = Label(Mafenetre2, text = 'Nom ')
Lbl1.grid(row=1, column=1)

Champ1 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ1.focus_set()
Champ1.grid(row=1, column=2)

Lbl2 = Label(Mafenetre2, text = 'Post-nom ')
Lbl2.grid(row=3, column=1)

Champ2 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ2.focus_set()
Champ2.grid(row=3, column=2)

Lbl3 = Label(Mafenetre2, text = "Nom d'utilisateur ")
Lbl3.grid(row=5, column=1)

Champ3 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ3.focus_set()
Champ3.grid(row=5, column=2)

Lbl4 = Label(Mafenetre2, text = 'Adresse mail ')
Lbl4.grid(row=7, column=1)

Champ4 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ4.focus_set()
Champ4.grid(row=7, column=2)

Lbl5 = Label(Mafenetre2, text = 'Annee de naissance ')
Lbl5.grid(row=9, column=1)

Champ5 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ5.focus_set()
Champ5.grid(row=9, column=2)


Lbl6 = Label(Mafenetre2, text = 'Mot de passe')
Lbl6.grid(row=11, column=1)

Champ6 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ6.focus_set()
Champ6.grid(row=11, column=2)




Btn = Button(Mafenetre2, text ='Valider',command=base)
Btn.grid(row=13, column=2)


Mafenetre2.mainloop()

yg_be
Messages postés
10415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
586
merci de spécifier "python" quand tu utilises des balises de code pour partager du code python.

chez moi, tout fonctionne très bien.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

okey

merci beaucoup pour l'aide

a la prochaine
yg_be
Messages postés
10415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
586
si c'est résolu, peux-tu marquer la discussion comme résolue?