Problème de carte graphique [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
27472
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Bonjour , j'ai installé le jeu "warzone" , quand il s'est lancé , un message d'erreur est apparue me disant que mes pilotes n'était pas a jour , je suis donc allé sur leurs recommandation sur le site de AMD ( ma carte graphique est une AMD radeon vega 8 series ). J'ai installé le pilote correspondant , mon jeu ne voulait toujours pas se lancer , j'ai donc voulu lancer minecraft mais là ça a crasher alors que jusqu'à présent minecraft fonctionnait parfaitement.Quand je suis aller dans mes paramètres , ils m'on dit que m'a carte graphique était la "carte vidéo de base microsoft". Comment faire pour repasser sur ma carte graphique AMD . merci pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
27472
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
2 591
Bonjour,
Et le pc, c'est quoi ?
Le système d'exploitation embarqué, c'est quoi ?
La version, c'est quoi ?
Cdlt.
mon système d'exploitation c'est windows 10 , sache juste que je suis nul en in formatique et que j'ai acheté ce pc déja monter a une société qui s'appelle Vibox
Messages postés
27472
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
2 591 > bananafun
Ok, on va dire qu'il n'a donc pas de marque connue, comme Acer, Asus, etc...
Sur la page suivante, ICI, tu disposes d'un logiciel à même d'identifier le matériel monté dans ce pc.
Suffit de suivre ce qu'indique cette page, de poster ensuite le résultat dans une prochaine réponse en tenant compte que tout ce qu'il y a après le DMI est à oublier, inutile d'enregistrer cette partie, autrement dit.
Dans l'hypothèse où tu as du mal à poster le rapport, il suffit de noter les informations à propos de la carte mère et les poster ici à suivre.
Comme indiqué dans l'exemple suivant.

Cdlt.
>
Messages postés
27472
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020

Voila j'ai a peu près tout copié Type de système PC ACPI avec processeur x64
Système d'exploitation Microsoft Windows 10 Pro
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.1098.17763.0
Edge 44.17763.831.0
DirectX DirectX 12.0
Nom du système DESKTOP-CRUEH4U
Nom de l'utilisateur Aurélien
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2020-03-25 / 15:07

Carte mère:
Type de processeur QuadCore AMD Ryzen 3 2200G, 3700 MHz (37 x 100)
Nom de la carte mère MSI A320M Pro-E (MS-7A36) (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère AMD A320, AMD K17.1 FCH, AMD K17.1 IMC
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Team Group TEAMGROUP-UD4-2400 8 Go DDR4-2400 DDR4 SDRAM (18-16-16-39 @ 1200 MHz) (16-16-16-39 @ 1200 MHz) (15-15-15-37 @ 1126 MHz) (14-14-14-34 @ 1051 MHz) (13-13-13-32 @ 975 MHz) (12-12-12-29 @ 900 MHz) (11-11-11-27 @ 825 MHz)
Type de Bios AMI (01/22/2019)
Port de communication Communications Port (COM1)

Moniteur:
Carte vidéo Microsoft Basic Display Adapter
Accélérateur 3D AMD Radeon Vega 8 (Raven Ridge Desktop)
Moniteur LG W2340 (Analog) [23" LCD] (007NDXQ9N802)

Multimédia:
Carte audio ATI Radeon HDMI @ AMD K17.1 - Display High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC887 @ AMD K17.1 - Audio Processor - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE AMD SATA Controller
Contrôleur IDE Contrôleur AHCI SATA standard
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Disque dur TOSHIBA HDWD120 (2 To, 7200 RPM, SATA-III)
État des disques durs SMART OK
Messages postés
27472
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
2 591 > bananafun
Très bien, désolé pour le retard de réponse, je bricole en même temps ailleurs !
Télécharger et installer le chipset suivant, amd_chipset_drivers_am4_tr4.zip puis une fois fait redémarrer le pc.
Cette carte mère accepte 32 Go de mémoire maximum, il serait bien de lui en ajouter pour mieux passer les jeux, juste une petite suggestion !
CPU-Z que tu trouveras ICI t'aidera à trouver les références de mémoire actuellement présente sur le pc.
L'onglet Memory te donnera le Type, la capacité installée, etc....
L'onglet SPD te donnera la Marque, Numéro de série, etc......
Cdlt.
Merci beaucoup ma carte graphique est de retour dans le game ! merci de ton aide .
Messages postés
27472
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
2 591
Bonjour,
De rien, bonne continuation.
Cordialement.