Disque Dur externe [Résolu]

Signaler
Messages postés
411
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
alaco
Messages postés
411
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Bonjour, je voudrais acheter un boitier double D/D ,style NAS , moi il ne sera pas en réseau , pour mettre en Raid 1 afin de servir de sauvegarde, j’ai acheté ce boitier ( Bluestork) pas fait attention ( que 750 Go x 2 ) pour moi pas assez je veux au moins 2 TO en 2.5 ou 3.5 quelques conseils merci.

4 réponses

Messages postés
17340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020
2 351
Bonjour,

Pour passer en 2Go, ce n'est pas un problème de boitier, il suffit de changer les disques....

Ils sont probablement en USB avec alimentation dédié, ce n'est pas vraiment comme un réseau..

Pour etre en Raid, il ne suffit pas de placer deux disques côte à côte... ça necessite une électronique intelligente avec processeur qui gère les disques... C'est déja un NAS.....

Ce n'est pas dans la poche..
Messages postés
411
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
11
Bonjour, merci pour la réponse le Bluestork je l'ai vendu ! je ne savais pas que l'on pouvait mettre supérieur à ce qui était mentionner, maintenant j'en cherche un!! merci.
Messages postés
17340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020
2 351
OK, alors, normalement ces boitiers sont vendus vides... Voici un exemple https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs/tempsa-disque-dur-externe-raid-usb-3-0-max-20tb-3/f-1073602-tem6427644374719.html#cm_rr=FP:7583423:SP:CAR&recId=bd9e0310-6f44-11ea-bee6-b30aca8478c9&wId=5bb237a923fd9cbd691ab42e

Pour ce genre de montage, les disques doivent etre alimenté par un bloc externe et pas par la prise USB (pas assez de courant)
-- Ensuite, tu peux mettre des disques internes standard, dedans... Tu peux même en avoir plusieurs et changer selon ce que tu fait.

Voila le genre de disque que tu peux mettre dedans https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/seagate-disque-dur-interne-hdd-barracuda-2to/f-10768-sea0763649100165.html#mpos=0|cd pour ton cas

-- Les disque 3,5 pouces sont plus robustes et fiables que les 2,5" et la vitesse de rotation de 7200Tr/min permet un temps d'accès plus rapide...

-- Voici une autre sorte de boitier double avec une liaison eSATA https://www.cdiscount.com/informatique/graveurs-et-lecteurs-optiques/usb-3-0-dual-sata-iii-hard-drive-black/f-1073106-sta0065030853613.html?idOffre=450368764#mpos=0|mp

-- La liaison se fait avec un câble eSATA https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/cable-externe-esata-iien-i2m/f-107130607-auc3548381477402.html?idOffre=628799#desc
Ceci permet d'avoir un échange de donnée à la vitesse du SATA... 3 à 6 megabits/sc ce qui n'est jamais atteint en USB3 ... sauf dans la théorie.

-- Le problème est que peu de PC ont une prise eSATA externe... donc c'est surtout faisable sur les TOURs... et éventuellement il faut y ajouter cette prise qui se branche sur un port SATA interne
https://www.startech.com/fr/Cables/Disque/eSATA/adaptateur-de-plaque-sata-esata-45cm~ESATAPLT18IN

Voila, je pense avoir fait le tour de la question.
Messages postés
411
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
11
Merci, impeccable , je vais prendre celui deux D/D, avec 1 D/D neuf 2 To, plus celui que j'utilise actuellement de 2 To qui est un tiers plein, autre question je devrais insérer le neuf et ensuite l'ancien en Raid 1 et la sauvegarde sera automatique ou !! merci
jeannets
Messages postés
17340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020
2 351
Alors, il existe plusieurs sortes de Raid va voir là dessus https://www.supinfo.com/articles/single/1176-raid-ses-differents-types .. les données peuvent aussi etre éparpillées un peu sur un disque et un peu sur l'autre.. Pour éviter de mettre tous les oeufs dans le même panier... de la prudence.

-- Dans le principe initial, le disque 2 était le miroir du disque 1, c'est le Raid 1... mais selon les besoins, ça peut se compliquer... regarde la lecture... Mais ces disques possèdent souvent la fonction "Miroring" que tu peux activer sans passer par le PC... donc ça tourne tout seul et pendant ce temps, ton PC est completement à ton service...

-- Il faut bien comprendre qu'un RAID brasse des quantités de données importantes... Disons que sur une tour, avec des disques internes, c'est très rapide. Mais avec des disques externes, le transfert des données va beaucoup moins vite et ton ordinateur est ralenti par cette tâche...

-- Il y a aussi la solution de faire des Backups... donc avec un logiciel spécialisé comme "Acronis True image" sur le PC, tu peux faire une image du disque 1 dur le disque 2 et inversement.. du 2 sur le 1 en choisissant les fichiers pour ne pas refaire un Backup de ton Backup, c'est aussi une solution d'une fiabilité moindre... et en cas de crash tu dois faire un "Restore" avec ce fichier, sur un nouveau disque... Généralement en une heure le system est reparti... (avec une liaison USB, je ne sais pas)..
alaco
Messages postés
411
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
11 > jeannets
Messages postés
17340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020

Merci,