Ma clé USB ne s'affiche pas dans mon bureau

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
sam27c
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai acheté il y a deux heures une nouvelle clé USB de la marque Philips, il n'y avait pas de notice, donc je ne l'ai pas formatée, ni installé de pilote dessus.

Je lai directement insérée dans mon port USB car je devais transférer un dossier important vers un autre pc.
À la première utilisation, la clé a été reconnue, et j'ai pu y importer mon dossier. Je l'éjecte normalement et lorsque je la branche sur mon deuxième pc, un son retentit mais ma clé n’apparaît pas. J'essaye de l'éjecter mais ma clé n'est que 3 petits points et impossibles de cliquer dessus (voir photo ci-dessous) :


J'ai ré-essayé de la branche sur mon premier pc mais plus rien, elle n'apparaît plus sur aucun ordinateurs. J'ai déjà consulté le forum et essayé plusieurs techniques (diskpart, Télécharger un outils extérieur pour la formater, rentrer dans les réglages des périphériques sur mon pc...) rien y fait ! ma clé est présente, je peux modifier la lettre qui lui est associé mais je ne peux pas y entrer, j'ai fais une recherche de mise a jour pilote mais qui n'a rien donnée.



Dans le menu de gestion, elle apparaît mais je ne peux que avoir accès à "propriété" ou c'est écrit que mon périphérique fonctionne correctement (photo ci-dessus).

Bilan :
Elle est neuve, j'ai pu copier mes documents et ils y sont encore et j’espère qu'elle n'a pas déjà rendue l'âme.
Merci d'avance pour votre aide,
Sam

4 réponses

Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
L'a tu bien débranchée et rebranchée juste avant de démarrer KillDisk ?

Des fois j'ai l'impression que les clés Philips sont pires que les clés NoName Made in China

C'est assez fréquent les problèmes avec ces clés.

Si tu n'arrives vraiment à rien, fais toi rembourser et achètes une autre marque.
Messages postés
23434
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 447
Salut,

Débranches et rebranches la avant de l'effacer avec Active@ KillDisk Freeware
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Merci pour votre aide mais ...



Je n'arrive même pas à l'effacer. J'ai 1.14GO de données de mon ancien mac dessus et pourtant dans l'utilitaire le stockage de ma clé est "vide".
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Oui, j’avais suivi tes consignes à la lettre mais bon je crois bien que c’est mort...
Merci quand même
bonne nuit ?