Modifier la taille de la police paragrapge d'un thème WOrdpress

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Aftermath16
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,

Je voudrais aggrandir et changer la police de caractère par défaut (paragraphe) de mon thème actuel Wordpress "Benzer".

Comment faire svp?

10 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7
Bonjour,
Le code CSS est (choisir votre police de caractère) :
p {font-size:16px; font-family: Arial;}


Vous faites tellement de changement, il aurait fallu avoir un thème enfant.
Etes-vous sûr d'avoir pris le bon thème à la base ?

Vous aviez regardé des thèmes comme OceanWP ou Astra ou GeneratePress ou Neve ?
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Bonjour. J'ai choisi Benzer depuis un certain temps..Il est gratuit et je le trouve pas mal du tout. C'est un thème enfant de Specia , effectivement.

En fait je fait mes changements CSS au niveau du thème enfant, Benze dans le style.css de Benzer mais quand je rafraichis la page d'accueil de mon site je ne constate aucun changement! J'ai mis votre code..

Pouvez-vous me dire quel thème serait bien pour mon site? Un gratuit si possible...
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7
Bonjour,
Vous faites les changements au niveau du thème enfant et quand le thème enfant aura des mises à jour, tout va disparaître, non ?


Vous videz bien le cache de votre navigateur ??

Actuellement les thèmes qui se personnalisent assez facilement sont :
OceanWP, Astra, GeneratePress et Neve.

Vous connaissez ce lpugn ?
https://fr.wordpress.org/plugins/skt-skill-bar/
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Bonjour, oui je vide le cache de mes browsers régulièrement.

J'o prévisualisé les thèmes que vous m'avez proposé via Wordpress, mais ça foire mes menus..Sans doute des ajustements à faire..

Mais comme mon site est opérationnel et live, je ne peux me permettre de le mettre hors ligne ou qu'il apparaisse bizarre visuellement, même pour 10 minutes (si un visiteur tombe dessus à ce moment-là, il risque de partir et de me faire de la mauvaise pub autour de lui..)

Sinon j'aimerais changer de plugin AMP mobile, parce que là c'est pas génial (chargez mon site sur votre mobile)..Vous en connaissez un bien?

Et au fait mon hébergeur Web m'a répondu: ils disent que mon site est bien accessible de chez eux, aucun souci, et ils m'ont même montré des captures d'écran de Google PageSPeed Insights ou on voit que ça marche

Sauf que moi j'ai déjà 3 personnes sur le Web que je ne connais pas, dont vous (enfin si un peu maintenant) qui me disent que mon site est hor ligne ou problématique;

Donc soient ils me prennent pour une bille, soit le problème vient d'ailleurs.

Je ne sais vraiment pas quoi faire pour résoudre ce problème, ça me dépasse

Je ne peux tester mon site sur GT Metrix et Google PageSpeed Insights, car message d'erreur (NO_FCP Lighthouse pour Google PageSPeed Insight et Erreur 403 pour GT Mextric).

Pouvez-vous me conseiller pour ce problème prioritaire?

Sinon je vais changer d'hébergeur Web mais je vais perdre de l'argent..Je suis chez Hebergeur DIscount (LWS)...
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7
Bonjour,
-Quand on change de thème, il faut reconfigurer le menu, la mise ne page, etc..donc normal que cela foire au niveau de la prévisualisation, la prévisualisation n'est pas le résultat finale, juste un aperçu de votre site.
Il faut avoir un double de votre site au local, pour tester les thèmes ou mettre votre site en maintenance avec un plugin fait pour ça.

-Vous mettez le code où ? Dans le fichier style.css du thème enfant ou dans Custom CSS (css additional) ?

- Aujourd'hui, votre site s'affiche bien
https://siege-gamer.fr/

-Aujourd'hui, j'ai testé sur Google PageSpeed Insight
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=fr&url=https%3A%2F%2Fsiege-gamer.fr%2F

-Mais pas GTmetrix, message d'erreur : "GTmetrix tried to access the page, but your server has denied access. Your server or application may be blocking GTmetrix or it requires a login."

Jamais eu ce message d'erreur, peut être un plugin bloque le site pour GTmetrix ou un code dans le fichier .htaccess


-Changer d'hébergeur, peut-être celui qui héberge WPFR, o2switch.
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Salut..

Mon hébergeur m'a répondu ceci, ce qui confirme ce que vous dites aussi. Mais que dois-je faire??Je ne retrouve pas les images/éléments qui causent problème sur mes pages..Par contre je viens de désactiver le plugin HelloBar que je n'utilise plus...
Mais GT Mextric ne marche toujours pas...Avant je n'avais aucun souci de test avec Google Page SPeed et GT Metrix. Vous pensez vraiment que le problème vient de mon hébergeur?

"
Bonjour,
D'après GTMetrix, cette erreur peut être dûe à :
"Une page ou une ressource à chargement extrêmement lent ou de nombreuses ressources à chargement lent.
JavaScript empêchant le déclenchement de l'événement window.onload"

J'ai analysé le chargement de votre page et j'ai trouvé que quelques erreurs de chargement ci-dessous :

la ressource suivante est en erreur 403 et est chargée à deux reprises : https://my.hellobar.com/.js
21.03 secondes pour charger la ressource qui se termine en echec :
https://ir-fr.amazon-adsystem.com/e/ir?l=ur1&t=siegegamer21-21&o=8&cb=1585314030368

0.1 secondes pour charger la ressource qui se termine en echec :
https://ir-fr.amazon-adsystem.com/e/ir?t=masourisgam0b-21&language=fr_FR&l=li3&o=8&a=B073DY3ZXJ

21.02 secondes pour charger la ressource qui se termine en echec
https://ir-fr.amazon-adsystem.com/e/ir?t=siegegamer21-21&language=fr_FR&l=li2&o=8&a=B076V14ZLG

Après, je ne suis pas en mesure de savoir si ces erreurs sont à l'origine de l'échec du test.


Un autre truc que j'ai remarqué c'est que mon score version bureau de Google PageSpeed Insights est bien meilleur que pour la version mobile.

Que pourrais-je faire simplement pour améliorer le temps de chargement sur mobile?
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7
Il faut désactiver tous les plugins, vider le cache du site et voir si votre site passe sur GTmetrix.

Je n'ai pas de connaissance pour améliorer la version mobile, désolé.

Vous n'avez pas réondu à ma question "Vous mettez le code où ? Dans le fichier style.css du thème enfant ou dans Custom CSS (css additional) ?"
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Dans le Custom CSS
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7
Bien et là vous avez mis ce code ?
p {font-size:16px; font-family: Arial;}
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Ou, et ça ne change rien à la taille de la police. La "family" change ok mais pas la taille.
Aftermath16
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7
Quand je regarde avec la fonction Inspecter de Chrome, je ne vois pas le code, il n'est pas pris en compte.
Peut-être essayer en ajoutant !important dans le code.
p {font-size:16px!important; font-family: Aria!important;}

theoask
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
> Aftermath16
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

C'est fait..
Aftermath16
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7 > theoask
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Bonjour,
Là, on voit le code, c'est mieux ??
Vous pouvez choisir votre police de caractère, j'avais mis Arial par défaut.

Le lien de votre page Mentions Légales devrait être en bas de page, on ne doit pas la chercher.
Pourquoi ne pas héberger votre site chez o2switch ??
https://www.o2switch.fr/
theoask
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
> Aftermath16
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

O2Switch à l'air superbe! JE viens d'u faire un tour..Mais je suis inscrit jusqu'à fin Août chez mon hébergeur actuell...Si j change maintenant je perdrai 4 mois d'abonnement. JE le ferai donc en août 2020. Merci!
Aftermath16
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
7 > theoask
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Bonjour,
Vous avez lu cette page ?
Choisir o2switch !

o2switch ajoute jusqu'à 12 mois à la date d'expiration de votre offre unique. Gratuitement.

https://www.o2switch.fr/changer-hebergeur-web/