Panne, le tel AS 405A dit "BASE" [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
-
baladur13
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
-
bj
panne avec mon gigaset AS 405A
suite a ma livebox et renplacement par celle de mes voisins etc etc j'ai de nouveau internet
mais pas le tel,le telephone clignote en indiquanr BASE!!

sur faire ,peux pas tel ni recevoir appel

merci

et courage a nous tous!!

15 réponses

Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Bonjour
Le combiné a perdu la liaison avec sa base
Premieres vérifications à effectuer :
  • 1 Extrait de la notice en page 17 :

Aucune liaison radio avec la base ; le message Base clignote à l'écran.
Le combiné se trouve hors de la zone de portée de la base.
Réduire la distance entre le combiné et la base.
La base n'est pas activée.
Vérifier si la fiche de la base est bien branchée ¢ p. 3
  • 2 Vérifier que la prise électrique du bloc alimentation est bien branchée et opérationnelle.

Sur un AS405A, répondeur en marche, un voyant doit être allumé sur la base.
  • 3 Ôter les batteries du combiné puis les remettre.


Enfin si rien ne change effectuer la procédure ci dessous ( notice page 12)

La notice : https://gse.gigaset.com/fileadmin/gigaset/images/CustomerCare/Manuals/A4x/A415_A415A_Call_Block/A31008-M2501-F101-1-2X19_01-04-2018_fr_CH.pdf
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

merci
tout a ete fait
piles du combiné otées et remises
la base est ok le gros voyant rouge allumé
le combiné est sur la base
comme panne (HS) de la live box,des voisins m'ont donnés la leur,2 heures au telephone avec SOSH,et ça a été renitialisé,internet passe mais coté tel rien,comme sosh m'a demandé d'utiliser le fil de connection tel que mes voisins m'ont donné avec la box,je me demande si cela ne vient pas de la?
Etant seule à la maison ,mes enfants tres loin en ce moment c'est plus qu'important d'avoir le tel!

merci encore*
Frédérique*
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

merci
celle pretée par voisin est biseautée à gauche mais pas de logo orange,je peux l'envoyer en photo qq part? et sur mon écran telephone il y a un truc qui s'est mis en haut a gauche,je ne sais ce que c'est! sur la notice pas stipulé!
j'ai pris en photo aussi ,quant à la procédure d'inscription manuelle du combiné sur sa base , je ne sais ce que c'est suis complètement perdue ,je voudrai téléphoner à mes enfants à l'étranger!

merci pour vos gentilles réponses
Frédérique*
baladur13
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Je vous ai mis un lien (en bleu dans le message précédent) cliquez dessus vous aurez l'image de toutes les Livebox...
pour mettre une photo
voir ceci https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

La procédure d'inscription manuelle je vous l'ai donnée au message#1.
Je vous la remet ci-dessous
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

voila les 2 photos
quant a la procedure lorsque je suis sur base je n'ai pas comme sur le lien ce qu'ils disent!!!!
pour les photos via votre lien ca ne passe pas elle sont ci dessous comme vous pouvez voir!!!



Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Ok... La livebox est le modèle Play
Appuyez 4 fois sur le bouton i et dites moi si vous voyez
Téléphone OK avec dessous votre N° de téléphone

quant à la procédure lorsque je suis sur base je n'ai pas comme sur le lien ce qu'ils disent ???
Sur la base il y a u bouton à appuyer et rien d'autre à faire

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

bonjour,
oui en le numéro se presente bien
oui en appuyant sur le bouton rouge su la bas(le répondeur) rien ne se passe!
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
La procédure ne se résume pas à une seule action sur la base....
1) il faut réaliser la suite des actions dans le menu du combiné
2) appuyer ensuite sur le bouton de la base (pendant plus de 3 secondes) dans les 60secondes (après la fin des actions à faire sur le combiné).
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

merci
mais j'ai tjrs le meme probleme ,à savoir./ lorsque je fais menu/etc et que j'arrive à base ,je ne peux rien faire ok en haut en bas rien de plus ne s'affiche que base!!!!!
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
lorsque je fais menu/etc et que j'arrive à base ,je ne peux rien faire ok en haut en bas rien de plus ne s'affiche que base!
Dans la procédure on n'arrive jamais à "Base" ?
Vous allez trop bas...


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

la pas de sonnerie et message d'un ami que j'entends mais impossible prendre l'appel ni en donner!
le répondeur se met en marche et j'entends la voix,mais le tel passe pas!
baladur13
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Oui la base reçoit les appels
Tant que vous n'aurez pas réalisé la procédure d'inscription manuelle telle que décrite... votre combiné n'etant pas connecté avec la base... cela ne pourra pas marcher.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Alors je viens de faire tout comme vous m'avez dit
j'ai rentre les 4 zerro et ensuite suis allée sur la base et j'ai appuyé sur la touche rouge au milieu c'est bien ça?((la touche 1 inscription pading???)
c'est la ou je ne dois pas comprendre???? car ca me met echec incrire!

on ne peut pas faire une video ou web cam???

sourires*

ps: suis une vraie blonde ceci explique peut etre cela! mais ce n'est pas facile!!!du tout!
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Le bouton n'est pas au milieu et à mon avis pas rouge
il est en haut , à droite voir flèche rouge ci-dessous
Et il faut appuyer pendant plus de 3 secondes...

Donc on recommence tout.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Ca marche!!

mais qui etes vous??????

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii*
baladur13
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Enfin...
Content pour vous...
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
32
Bonjour,

votre "base" est mal ou pas branché vérifier le cordon électrique.

@+
baladur13
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
6 768
Salut
Cela a déjà été vérifié... le voyant du répondeur est allumé
voir message#2 : la base est ok le gros voyant rouge allumé
macbernic
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
32 > baladur13
Messages postés
39732
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020

oups autant pour moi ....