Windows 10 démarre au bout de deux fois

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Bonjour

Je frappe à votre porte car j'ai un problème au démarrage de mon ordi. il est sous Windows 10 pro. Quand je l'allume la première fois il bloque sur l'écran Fujitsu (voir photo). je dois alors l'arrêter manuellement et le redémarrer. Après cette manipulation il se lance sans problème.
Savez-vous d'où cela peut venir ?

Merci par avance pour votre aide et à bientôt.

Virginie.





Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

5 réponses

Messages postés
738
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
59
Bonjour,
Essayez ceci :
  • Allez sur le panneau de configuration puis sélectionnez "options d'alimentation"
  • A gauche dans le panneau latéral, cliquez sur "Choisir l'action des boutons d'alimentation,
  • Mettez "Arrêter" pour l'option "lorsque j'appuie sur le bouton Marche/Arrêt"
  • Décochez la case Activer le démarrage rapide (recommandé)
  • Enregistrez les modifications avant de quitter
  • Arrêtez l'ordinateur normalement
  • Une fois éteint, rallumez votre ordinateur par appui sur le bouton électrique.

Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Bonjour

Merci pour votre réponse.

"Arrêter" était déjà choisi pour "lorsque j'appuie sur le bouton Marche/Arrêt"

et je ne peux pas Décochez la case Activer le démarrage rapide (recommandé)
Messages postés
738
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
59
Il vous faut cliquer sur "Modifier des paramètres actuellement non disponibles (en bleu" et là vous pourrez décocher "Activer le démarrage rapide (recommandé)".
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

J'ai fait les manip. Aucun changement...
Messages postés
738
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
59
Il faut re-cocher le démarrage rapide (recommandé), enregistrer les modifications puis arrêter et relancer l'ordi.
Si cela ne résout pas le problème recommencez l'opération plusieurs fois.
Pour le moment, je ne vois pas d'autres solutions. Peut-être en réinitialisant le système.
Bonne journée
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Ok je vais essayer ça.
Merci en tous cas.