Plus de son suite à l'ajout d'une carte ssd "Service audio non actif"

Signaler
-
Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Bonjour,

J'allume mon ordinateur fixe ( je vien de finir l’installation de ma carte SSD après plusieurs galère) , et la un message d'erreur "service audio non actif" au niveau de l'icone son en bas a droite. J'ai donc fait un tas de manipulation afin de régler le problème.

J'ai réussi via service / audio window / propriété / connexion et cocher système local, et j'ai donc retrouver mon périphérique ( casque logitech ) mais à ma grande surprise aucun son n'en sors.

Si quelqu'un aurai des idées j’essayerai volontier.

Merci !

13 réponses

Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
3 535
salut

dans le panneau de configuration --> son, regarde le périphérique par défault qui est coché



regarde si tu vois le casque, et sélectionne le par défault

@+
Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
3 535
re

J'allume mon ordinateur fixe ( je vien de finir l’installation de ma carte SSD après plusieurs galère) , et la un message d'erreur "service audio non actif" au niveau de l'icone son en bas a droite. J'ai donc fait un tas de manipulation afin de régler le problème.

1) je pense que c'est 1 carte SD et pas SSD

2) quel est la marque et modèle du pc

3) son OS (W7/W8.1/W10) en 32 ou 64 bits --> clique ici

4) regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des alertes (? ou /!\) jaune

@+
Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
3 535
salut

Non un disque SSD ou j'ai transférer mon disque dur avec window dessus.

de quel pc (marque/modèle/OS (système d'exploitation en 32 ou 64 bits)

le pc Medion où tu as installé le SSD, à la même "architecture" que l'autre pc ( 32 ou 64 bits)?

pour le pc Medion, donne le modèle complet:

exemple --> Medion Akoya E6226-MD 98730

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques, en cliquant sur Affichage --> Afficher les périphériques cachés

@+
Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
3 535
salut

dans recherche, tape "panneau de configuration" et clique dessus dans le résultat de la recherche

dans la page qui s'ouvre, clique sur "outils d'administration"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "services"

dans la page qui s'ouvre, regarde si l'audio Windows est actif et en automatique

en image:



tu n'as qu'une alerte sur Programmable Root Enumerateur, et ça n'a rien à voir avec le SON

si tu as des questions...

@+
Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
3 535
salut

J'allume mon ordinateur fixe ( je vien de finir l’installation de ma carte SSD après plusieurs galère) , et la un message d'erreur "service audio non actif" au niveau de l'icone son en bas a droite.

tu as mis W10 sur le SSD?

Non un disque SSD ou j'ai transférer mon disque dur avec window dessus.

tu as cloné l'image?

tu as 1 HDD de branché dans le pc quand tu veux démarrer sur ton SSD?

@+
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Merci de ta réponse, j'avais déjà vérifier cela, j'ai fait énormément de manip de ce genre et toujours rien.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonsoir,

Non un disque SSD ou j'ai transférer mon disque dur avec window dessus.

Un medion Akoya

Il est en 64 w10

Aucune Alerte.

Merci de ta réponse.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonsoir,

Medion MS-7848

J'ai juste rajouté un SSD sur mon pc actuel, le Medion MS-7848 en 64 bits.

Je pense que lors du transfert des fichiers "DLL" ont été corrompu ce qui empêche l'audio de fonctionner, c'est une théorie je ne mis connais pas trop.

Merci de ton aide !
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

J'avais déjà vérifier et fais pas mal de modification pour essayer de réparer le problème...

Merci quand même de ton aide !
Bonsoir,

j'ai finalement fait une réinstallation complète de Window et enfin pouvoir retrouver mon son !

Merci de m'avoir apporté ton aide !
Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
3 535
re

j'ai finalement fait une réinstallation complète de Window et enfin pouvoir retrouver mon son !

ok, mais vérifie ta version de W10

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

dit moi ce que tu vois comme version de W10

@+
version 1909 (18863.720)
Messages postés
39811
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
3 535
re

c'est bon :)

si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+