"Fusionner" bbox et freebox (NAS) [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
-
brupala
Messages postés
90158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour, j'essaye de faire une configuration que, si elle marche, sera vraiment cool.
Je suis actuellement chez Bouygues Télécom (bientôt chez Orange fibre, mais par les évènements actuels…) et j'ai le pack Free box internet+télévision (Freebox Revolution V7 je crois) et la Freebox internet a un NAS intégré : quand j'étais chez Free, c'était un truc cool.

Donc l'objectif est de connecter la Freebox à ma Bbox pour avoir un serveur NAS !
Es-ce que c'est possible ? Comment faire ?

(PS : Désolé de m'éparpiller quand j'écris :D)



Configuration: Windows / Edge 18.17763

2 réponses

Messages postés
28719
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
5 675
Salut,

Rien compris à ton histoire...

Tu dis que tu as Bouygues, puis tu dis que tu as un pack freebox...

Freebox != Bouygues, donc déjà pas très clair... Faudrait un peu mieux expliquer ton environnement et ce que tu cherches à faire clairement.
TheDarkNether
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
9
En gros :
Avant j'étais chez Free, et j'ai quitté : donc j'ai gardé les 2 box free.

Maintenant je suis chez Bouygues et j'ai la Bbox.

Étant donné que je veut faire un serveur NAS, au lieu d'investir je récupère.
La Freebox V7 que j'ai en ma possession est incorporé d'un serveur NAS.

Donc mon but est de relier cette box en local (Freeboox) à la Bbox, ce qui me permettrai Théoriquement d'accéder au NAS de la Freebox.
brupala
Messages postés
90158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 168 > TheDarkNether
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Le boitier ADSL de la Freebox n'est pas à toi, il appartient à Free, tu devrais l'avoir renvoyé.
Si tu ne le renvoies pas, ça devrait te coûter 400 €.
TheDarkNether
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
9 > brupala
Messages postés
90158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020

Ça fait 2 ans que j'attends leur papier/message, rien reçu.
JE n'ai rien payé. Donc je vois pas.
Judge_DT
Messages postés
28719
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
5 675 > TheDarkNether
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Pas sur que ça fonctionne vu ainsi... Car il faudrait donc qu'elle soit dans le DHCP de la Bbox, qu'elle sache ouvrir l'accès au "NAS" de cette façon, etc.

Pas sur qu'elle ait été prévue pour fonctionner ainsi, vu le matériel hyper fermé.
Sans compter le fait que je ne suis même pas sur qu'elle soit administrable après que le contrat free ait été résilié...
TheDarkNether
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
9 > Judge_DT
Messages postés
28719
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020

Petite anecdote : une fois j'avais essayé de brancher la Freebox sur la prise téléphonique en même temps que la Bbox, et ça avait coupé ma bbox.
C'est vrai que le matériel Free est hyper fermé, vu la g**ule du fondateur (Xavier Niel) , pas étonnant qu'on le surnome le Steve Jobs Français :)
Messages postés
90158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 168
Salut,
Tu sais que la Freebox appartient à Free ?
si tu n'es plus abonné chez eux, tu dois la leur renvoyer.
Si c'est la V7( Delta), pas la révolution (V6), tu peux garder le boitier TV, il est à toi.
Par contre, le NAS de la FBX n'est pas dans le boitier TV mais dans le boitier ADSL ou fibre.

TheDarkNether
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
9
C'est exact mais : soit on les loue, donc on paie un truc comme 10€ INCLUS dans la facture, soit on les achète. J'ai choisi de les acheter.

J'ai la V6, la rectangulaire noire avec la bande rouge.

Effectivement le disque dur est dans le boîtier ADSL/ fibre
brupala
Messages postés
90158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 168 > TheDarkNether
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Non,
il n'y a que le boitier Devalet de la V7 (Delta) qui est à acheter,
tu n'es qu'un apprenti mytho.