Disque dure à 100% Gestionnaire des taches (System et Sysmain) [Résolu]

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,

Je suis l'heureux propriétaire d'un pc portable gamer. Un MSI GL-73 8RD exactement.
Il possède un SSD et mon disque dure est à 100% dans le gestionnaire des taches.
J'ai cherché sur internet et j'ai vu que Sysmain était en rapport avec mon SSD, mais jenesais pas comment le résoudre.
Avant que je réinitialise mon ordi entièrement, mon disque était constamment a 100% et c'étais Sysmain et il était très très lent.
Depuis il est beaucoup moins lent mais il le reste quand même et le disque a 100% n'est plus constant mais par période,quand je tape un peut dans ses performances il grimpe à 100% et c'est plus Sysmain mais system maintenant.
Voilà je sais pas si c'est "normal" et si on peut regler ça merci beaucoup.




Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

4 réponses

Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 275
Salut,

Désactive le, voir : https://www.malekal.com/optimiser-desactiver-superfetch-windows-10/

Donne une capture d'écran du gestionnaire de tâches et :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Bonjour !

Merci pour votre réponse rapide.

J'ai suivi vos conseils, j'ai désactivé Sysmain et j'ai analysé mon ordi avec FRST.
Mais je n'arrive pas a envoyer les rapports sur pjjoint.malekal, j'ai un message d’erreur.
Mias j'ai bien les 3 rapports: FRST, Shortcut et Addition.

MErci pour ton aide et bon confinement ;)

Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 275
Retente pour voir.
Shokailat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

J'ai déjà retenter plusieur fois, supprimer les documents et refaire le Scan
A chaque fois y'a ce message
Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 275 > Shokailat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Envoie les rapports là : https://www.cjoint.com/
Donne le lien ensuite.
Shokailat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 275
Désinstalle Norton, pour être sûr qu'ils ne mettent pas le bazar.

Installe la mise à jour Windows 1909 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :

~~

Donne une capture d'écran du gestionnaire de tâches.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

J'ai désinstaller norton c'est bon.

Mais ce Windows 10 1909 qu'es ce qu'il va apporter a mon ordinateur ?
Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 275
Quelques nouveautés et corrections de bugs.
A voir aussi, si ça aide pour remettre un peu le système d'applomb.
Shokailat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Bonjour !

Sa y est la mise a jour Windows 10 1909 est faite !

Mais sa change pas grand chose, enfin au démarrage (image1),
après quand je laisse l'ordi tourner il ce clame (image 2).

Image 1



Image 2



Encore merci pour ton aide.
Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 275 > Shokailat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

c'est plus stable ?
Shokailat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Oui c'est beaucoup plus stable merci, y'a sertes de temps en temps des piques a 100% mais ça doit-être normal.
Merci beaucoup pour ton aide et bon confinement !
Malekal_morte-
Messages postés
177130
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 275 > Shokailat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

de rien :)