Impossible de rentrer clé wep en totalité

Signaler
-
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour, je ne peux pas rentrer totalement ma clé wep de ma box Bouygue soit 30 caractères sur mon W8 pouvez vous m'expliquer comment faire merci ?

8 réponses

Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 383
Bonjour,

Très bizarre : J'ai une clé de 63 caractères générée par la box. J'ai toujours pu la rentrer dans Windows (XP, 7 ou 10).
Essaie de faire un copier/coller.
W8 je crois tu fais comment pour copier coller
Pierr10
Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 383 > Cervelet
Je ne sais pas s'il y a une interface de gestion des box Bouygues, permettant d'accéder à la clé.
Si c'est le cas, tu sélectionnes la clé, puis Ctrl+ C et Ctrl + V.

Si tu n'as pas accès à cette clé par une interface de gestion, il ne te reste plus qu'à copier sans erreurs la clé dans un fichier texte que tu feras avec le Bloc-notes de Windows (le Bloc-notes est dans les Accessoires Windows).
Une fois qu'elle est copiée tu la sélectionnes et la copies dans le Presse-papier par Ctrl + C
Et quand tu dois la rentrer pour obtenir la connexion wifi, tu la colles Ctrl + V.
> Pierr10
Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020

J'ai fais la solution 2 fiche copier coller pareil
Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 383
Une autre façon de procéder :

Aller dans le Panneau de configuration : Appuyer sur les touches Win et R (touche Win = touche avec le logo windows à gauche de la barre d'espacement). Dans la fenêtre qui s'ouvre, taper control et valider.

Dans le panneau de configuration :
- clic sur Réseau et Internet
- clic sur Centre réseau et Partage
- clic sur Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau
- sélectionner Se connecter manuellement à un réseau sans fil puis Suivant.
Remplir le tableau suivant et valider :

Le type de sécurité à choisir est WPA2-personnel
Le reste est le nom de ton réseau et la clé wifi
On termine en cliquant sur Suivant.
merci ai fait mais rien
Messages postés
18889
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 201
Slt

La config wifi de ta box est bien en cryptage WPA (ou WPA2)

Je dis bien la config wifi de la box, pas celle du PC qui lui s'adapte à la box en terme de type de cryptage.

Mets-nous une copie d'écran de la config Wifi de la box

Comment mettre copie d’écran

Si elle est en Wep, effectivement la longueur peut-être limitée à 26 caractères

--
Sur mon ordi dans modifier carte wifi je trouve que wpa2 mais pas wpa
kaumune
Messages postés
18889
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 201 > Cervelet
Tu n'as rien, comme je te l'ai écrit, à modifier dans la carte wifi du PC

Lis bien les réponses que l'on te donne et fournis les éléments demandés
Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 383
Une question qui permettra peut-être d'avancer :

Est-ce que tu arrives à entrer la clé sur un smartphone pour le connecter en wifi à la box ?
> Pierr10
Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020

J'ai téléphoné à une entreprise informatique, lui aussi ne comprend pas que le chiffrement .e rentre pas.il m'a proposé de connecter l ordi en ethernet mais seulement pas de prise ethernet sur ordi faut adaptateur pour rentrer dans la box. Sinon il m'a dit via ma connexion par portable et clé web, pour me la mettre sur un autre ordi ,mais je n ai pas envie de payer c un ordi pour mon épouse .j ai appelé Bouygues mais en ce moment ! et même le technicien hyper sympa travaille pour grosse boîte débordé.Je vais recommencer ,pour lui la carte wifi pas obsolète mise à jour ? Il m a dit si sur ma boxe bouton wep non! Je vais regarder sur 7 comme tu me dis.Merci au moins ça occupe pendant confinement !
> Pierr10
Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020

Je suis dans réseau après connexion les 3 cases wifi non connecté ETHERNET non connecté ajouter une connexion VPN ta wifi non connecté je ne trouve pas la livebox ou le réseau a oublié quand tu me dis par contre quand je viens dans les 3 bars la boxe est reconnu
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166 > Cervelet
Ah ouais....
Quand même,
C'est désespérant ta façon d'écrire, tu es vraiment dyslexique ?
> brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020

Tu sais pas de temps a perdre avec toi " l intelligent " pas grave pierre il est sympa lui !!
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166 > Cervelet
Ou c'est sûr,
mais toi tu devrais faire un effort quand même sinon il va perdre patience aussi ....
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166
Salut,
essaie avec la clé WPA plutôt ...

Oui c'est la clé WAP que j'arrive pas à rentrer en entier dans la case de connexion il me manque deux caractères je suis allé pour modifier ma carte réseau aller dans WAp 2 rien !
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166 > Cervelet
c'est pas WAP déjà mais WPA,
si tu es dyslexique à la base tu vas avoir du mal à lire ta clé.
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166
Sinon,
tu as entendu parler de WPS ?
c'est fait exprès pour les neuneu, juste un bouton à appuyer sur la box et quelques minutes pour se connecter librement derrière .

T3chN0g3n
Messages postés
1658
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
204 > cervelet
Bonjour, pour éviter de se prendre la tête vous pouvez simplement changer le code dans les paramètres de votre Box pour un plus court ...
> T3chN0g3n
Messages postés
1658
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonjour oui c ce que j'ai vu,mais ma télévision est en wifi et en ce moment, mon épouse est constamment dessus merci !
> T3chN0g3n
Messages postés
1658
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Merci
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166 > Cervelet
Donc, ça a marché ?
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166 > cervelet
En WPS, il n'y a rien à saisir, normalement, neuneu.
Bien qu'il y ait plusieurs modes.
Pour la Télé de ta femme, tu fais comme tout le monde: Tu dis oups, c'est planté :-)
Messages postés
4010
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 383
Bonjour,

Avez-vous vu ça ?
Bonjour ma clé config sur box et en WPA