Changer de CG ou rajouter un CG ?

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
-
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour a tous mon pc fait tourner le dernier DooM en low avec des saccade, allor que DooM 2016 tourne quasiment a fond. Je comprend pas ce qui ne va pas.
voici ma config:



j'ai changer la CG par une radeon saphire R9 290 4go
et j'ai rajouter 8go de Ram

Je sais pas quoi faire racheter une R9 290 ou changer la carte graphique ?

Il faudrait aussi que je formate mes 2 disque dure et passe de w7 a w10 mais je ferrai un topic a se sujet si bessoin.

j'attend vos avis les expert.

3 réponses

Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 009
Comme c'est déjà dit, ton CPU était bon, mais les choses vont vite. Il est maintenant dépassé. Pour faire évoluer ton pc, tu serais obligé de changer de CM, CPU et RAM, les systèmes actuels n'utilisant plus que de la DDR4, et de CG. Si ton budget ne permet pas de changer les pièces, mieux vaudrait commencer par la CM, le CPU et la RAM pour avoir une base actuelle et attendre pour changer la CG.
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 009
Ajouter une 2ème R9 290 ne t'apportera pas grand-chose. De plus, tu auras du mal à trouver une autre. Tu peux remplacer la R9 290 par une CG plus récente. Tout dépend du budget que tu veux mettre. Il serait, peut-être, préférable de commencer par changer la base (CM, CPU et RAM) et attendre, plus tard, pour la CG.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Ah ? CM et CPU ? Ma carte mère et pas terrible je m'en doute mais le CPU et pas mal non ? et la RAM pourquoi la changer j'ai 16Go c'est très bien non ? Ou sa s'use ?
J'ai pas vraiment de budget (300e c'est déjà beaucoup surtout que j'ai perdu ma voiture et mon taff)

J'ai trouver une R9 290 a 200e mais sa me parait chère, et puis si tu me dit que c'est pas une solution.

Si je formate tout et que j’installe w10 ça ira pas mieux ?
jumulka
Messages postés
7733
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
2 702
le cpu est à changer, mais le truc c'est que pour changer le cpu par un plus récent il faut changer la carte mère et la ram
ce sont 3 composants qui sont dans un sens liés et changer pour un cpu qui rentrera dans ta carte mère ne serra qu'une perte d'argent

avoir 2 carte graphique ne fait pas gagner tant de performance que tu peux penser, et il te faudra presque le double de ton alimentation pour faire tourner les 2