Livebox 5 qui redémarre

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
remi120
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Bonjour , je viens vers vous car j'ai un soucis concernant ma Livebox 5 , cela fait deux semaine que je l’ai . Je l’ai obtenu en même temps que la fibre , tout marche bien , très bon débit.
le seul problème est qu’elle redémarre 2-3 fois par jours . Je ne trouvais pas la cause jusqu’à ce que je débranche mes boîtiers cpl ( Orange et Netgear) . Lorsqu’il sont débranché ma Livebox ne redémarre pas .


Seulement j’ai besoin de ses cpl pour desservir le décodeur du salon et un pc dans une autre pièces trop loin pour se connecter par wifi .
j’ai essayer de désactivé l’ipv6 comme j’ai pu lire dans des précédents forum mais rien n’a évolué . Je vous précise également que j’ai un wifi invité d’activer h24 car selon plusieurs forum cela facilite la connexion vers ma ps4 ( qui elle se déconnecter tout le temps du wifi classique , cela a l’air de marcher)


si vous avez des solutions je vous en serrais reconnaissant, merci !

4 réponses

Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Salut,
Si ce sont bien les CPL qui font planter la box,
partout où tu peux essaie de remplacer les modems CPL par un câble ethernet direct, essaie aussi d'éloigner le plus possible le modem CPL côté box en le mettant sur une prise éloignée avec un câble ethernet plus long.
Tu peux aussi demander à Orange un échange de la box, mais ça n'est pas gagné d'avance.
PS,
laisse ipv6 activé, ça vaut mieux, je ne savais même pas qu'on pouvait le désactiver sur une lbx.
PS2,
on vit très bien sans modems CPL, surtout sur une connexion fibre où ce sont de véritables boulets.

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

j'habite dans une maison par conséquent je ne peux pas tout relier par câble les boitier sont donc indispensable , car le wifi ne passe pas .
J'ai réactivé la ipv6 et séparer ma box en deux 2.4ghz et 5 pour différencie les appareilles selon certain conseils .
je vais essayer de les éloignées mais sans grande conviction , quelqu'un peut m'expliqué la raison de se nouveau conflit entre boiter cpl et livebox
brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Il n'y a pas de conflit, probablement que les CPL brouillent la box, mais celle ci devrait être mieux protégée, essayer de les mettre sur des prises différentes.
Après je ne vois pas le rapport le rapport entre une maison et les câbles.
Surtout que dans une maison on est plus souvent propriétaire, donc on fait ce qu'on veut au niveau câbles.
Si tu parles de distance, un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m et encore une fois, lui seul peut transporter le débit de la fibre.
remi120
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
> brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

oui oui je dis pas le contraire mais simplement je vais pas percer des trous partout pour passer la câble jusqu’à l'autre .
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Pas forcément besoin de percer des trous, il y a ce genre de solution, voir la vidéo en bas de page.
ces câble fins peuvent passer sous les portes au lieu de traverser les murs, de préférence côté gonds.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

merci pour vos réponses , je ne compte pas le faire pour le moment , je continue de chercher une solution avec les cpl