Problème explorateur windows 10

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Malekal_morte-
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,

je fais ce poste car malgré des recherches intensives, je reste sans réponses et je commence à devenir fou pendant le confinement ahah.

Voilà, enfaîte mon ordinateur fonctionne très bien SAUF que mon explorateur windows bug énormément.

1 : Il est très lent, dès que j'ouvre un dossier, il charge pendant longtemps et dans la plupart des cas, plante par la suite.
2 : J'ai beaucoup de fichier qui sont blanc.
3 : Le clic droit sur certain fichiers le fait également planter, certaine fois c'est uniquement quand je vais sur "supprimer", "ouvrir avec" ou alors quand je veux créer un nouveau dossier.

Je précise que j'ai fais le tour de pas mal de poste, j'ai installé ShellExView et désactivé des extensions, rien ne change.
J'ai également désactivé l'indexation, rien ne change.
J'ai remis mon ordinateur au réglage d'usine, rien ne change ...

J'ai également un autre problème qui peut Etre lié ou non je ne sais pas, les MAJ windows 10 sont impossible, j'ai un message qui apparaît à chaque allumage me disant que la MAJ est impossible.
J'ai acheté sur pc d'occasion donc je n'ai pas de CD de windows.

Je ne m'y connais pas du tout en informatique donc c'est un vrai calvaire, si une âme charitable qui s'y connais pourrais m'accorder du temps et m'aider je serais le plus heureux du monde ahah.

Je précise aussi que je suis sous Windows 10 famille 1607, intel core i7 4700MQ CPU, 2.40GHz, 8GO de RAM.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de peut être m'aider !


Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

8 réponses

Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086
Salut,

vide le cache de l'explorateur comme expliqué sur cette page : https://www.malekal.com/reparer-explorateur-windows/


et :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Merci de la réponse, j'ai bien vidé le cache,
voilà les liens des résultats de l'analyse

FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200322_i6e8v12i7f9
ADDITION : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200322_b7o9p11d8z6
SHORTCUT : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200322_k6s9d9g15i13
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086
Désinstalle :
McAfee WebAdvisor (inutile)
WinZip Universal (inutile - installe 7zip plus léger)



Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {135F05A6-4BC6-44D6-8716-2D1B2EDC2BEB} - System32\Tasks\Opera scheduled assistant Autoupdate 1584796008 => C:\Users\Corentin\AppData\Local\Programs\Opera\launcher.exe
Task: {6625FF13-4E65-44A7-AFD7-A593C6251E7C} - System32\Tasks\Opera scheduled Autoupdate 1584796001 => C:\Users\Corentin\AppData\Local\Programs\Opera\launcher.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.


~~

Platform: Windows 10 Home Version 1607 (X64) Langue: Français (France)

Super vieux et pas à jour du tout.
En plus cette version n'est plus supportée.

Installe la mise à jour Windows 1909 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :

Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
7
Bonjour
Installe donc Q-dir, tu auras un explorateur de fichiers super, avec double fenêtres, rapide et plus de fonctionnalités que l'explorateur de base.
Il est ici:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34065236-q-dir
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

FIXLOG : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200322_r12i9t5i11o15

Il y a encore quelques bug,
je viens de remarquer, quand les fichiers bug il y a plusieurs "COM Surrogate" ouvert dans le gestionnaire de taches et ils consomment beaucoup. Quand je les ferme les fichiers ne bug plus.
Si ça peux aider ...

Je vais mettre à jour Windows du coup là

Merci
Malekal_morte-
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086
Oui mets à jour Windows 10.
Vois ce que cela donne avec la dernière version.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Après plusieurs tentatives que ce soit avec Windows Update ou avec Media Creation Tool il est impossible de faire la MAJ.
Le rechargement de la MAJ commence, ce fini et une fois arrivé à 100% un message me disant que la MAJ est impossible apparaît.

Merci
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
7
Effectivement, cette façon de procéder de Microsoft n'est pas très correcte. J'ai constaté cela sur un de mes PC.
La mise à jour découvre qu'il lui est impossible de s'installer dans la phase finale de celle-ci...
Je n'ai pas d'explications si ce n'est que ce PC n'est pas tout jeune et que vraisemblablement des composants ne permettent-pas les versions actuelles de W10.
J'ai abandonné de passer du temps dessus ce PC n'étant que très peu utilisé, mais c'est agaçant.
Désolé pour toi.
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086
Réinstalle Windows 10 pour avoir la dernière version.

Sauvegarde les documents importants.

Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ces tutos qui expliquent comment installer Windows 10 :
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

~~