Faire un classement horizontal [Résolu]

Signaler
Messages postés
1795
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
-
JCB40
Messages postés
1795
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
-
Bonjour,
Tout est dans le titre ci-joint fichier avec explication
https://www.cjoint.com/c/JCvo1lzrZcf
Merci pour votre aide
Cordialement


Configuration: Windows / Firefox 74.0

7 réponses

Messages postés
17069
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 901
Bonjour,

comme cela si ta première formule est colonne A sinon il faut adapter

=GRANDE.VALEUR($A$3:$E$3;COLONNE())

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
1905
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
605
Bonjour
pour avoir les noms
en A8 et recopier à droite
=INDEX($A$1:$E$1;1;EQUIV(GRANDE.VALEUR($A$3:$E$3;COLONNE());$A$3:$E$3;0))
Messages postés
17069
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 901
Re,

ah oui je n'avais pas vu pour les Noms, je reviens avec la formule

Messages postés
17069
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 901
Re,

voila, en A8 colle cette formule

=INDEX($A$1:$E$1;EQUIV(A10;$A$3:$E$3;0))

en A10
la formule précédente =GRANDE.VALEUR($A$3:$E$3;COLONNE())

et incrémente les deux formules vers la droite
Messages postés
1795
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
259
Bonjour Mike-31
Merci pour ton intervention
Ta formule ne fonctionne que sur la ligne 3 le classement est bon
mais il faut que ce qu'il y a dans ligne 1 et 2 suive cette ligne 3
Cordialement

Messages postés
1795
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
259
J'ai fait une macro mais j'ai un bug sur .Apply parce que dans ma plage il peut y avoir des cellules vides au moment ou j'active mon bouton (tri)
Comment remédier à ce problème
Crdlt

Sub tri()

' tri Macro

Range("C5:P7").Select
Range("P1").Activate
ActiveWorkbook.Worksheets("ELECTIONS").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("ELECTIONS").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C5:P7") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("ELECTIONS").Sort
.SetRange Range("C5:P7")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlLeftToRight
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

J'ai trouvé mon erreur dans le code
ActiveWorkbook.Worksheets("ELECTIONS").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C5:P7") _ il faut mettre C7:P7
Messages postés
1795
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
259
Merci à tous les 2
j'ai résolu mon problème de code VBA post 3 pour effectuer mon tri sur le fichier original
Cordialement