Erreur à l'installation de Malwarebyte

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
-
Malekal_morte-
Messages postés
177095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai voulu faire la mise à jour de Malwarebyte vers la 4.1.0, j'ai la version payante.
Sur mon pc fixe, pas de problème, sur le portable, qui a les mêmes versions de Windows et de tous mes programmes, je ne peux pas l'installer.
L'installation semble se passer correctement, puis le pc reboote 2 fois et j'ai à la fin un popup qui dit : "Une erreur est survenue : Malwarebyte ne sera pas installé sur l'ordinateur". Malwarebyte restant à la version précédente.
J'ai alors désinstallé complètement Malwarebyte, lors de l'installation de la 4.1.0 j'ai le même message. Du coup je n'ai plus Malwarebyte.
Pas d'anomalie détectée par Ccleaner dans le registre.
Je ne comprends pas bien.
Une idée ?
Merci.

Configuration: Windows / Firefox 74.0

8 réponses

Messages postés
25146
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
7 785
Bonjour,
Il reste peut-être des traces de l'ancienne installation de MBAM fait un nettoyage avec cet outil de MALWAREBYTES.
Messages postés
177095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 260
Salut,

Cela peut être dû à un malware mais aussi à cause d'un antivirus.
La version 4 de MBAM est plus lourde et complexe et la cohabitation avec certains antivirus se passe mal.
Par exemple Kaspersky.

A lire : Malwarebytes Premium : cohabiter avec un autre antivirus

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Merci.

Pas de changement !
J'ai 3 reboot et plus rien, Malwarebyte] ne s'installe pas.

Mon antivirus est celui de Microsoft, comme sur mon pc fixe.
Messages postés
177095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 260
Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
177095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 260
Apparemment tu as installé Reimage Repair à un moment donné...
Tu as installe bcp de logiciels de nettoyage.
Ca sert à rien et peut causer des dommages dans Windows....
En plus Reimage Repair ...... à lire : https://www.malekal.com/reimage-repair-arnaque/

03-03-2020 22:14:54 Windows Update
11-03-2020 10:30:18 Point de contrôle planifié
21-03-2020 07:55:37 Point de contrôle planifié
21-03-2020 09:26:09 Opération de restauration
21-03-2020 11:08:16 Revo Uninstaller Pro's restore point - Energy Saver Advance B8.1208.1
21-03-2020 11:10:58 Revo Uninstaller Pro's restore point - Reimage Repair


Peut-être revenir à un point de restauration où tout fonctionné.
Le 11/03 ?

~~


Désinstalle tout ça :

AVG PC TuneUp (sert à rien et peut mettre le bazar)
Bing Bureau
Browser Configuration Utility
CCleaner (sert à rien)
Dropbox (sauf si tu synchronises)
Nero (sauf si tu t'en sers)
QuickTime
TuneUp Utilities (sert à rien et peut mettre le bazar)
WinZip (sert à rien et lourd, utilise 7zip plus léger)
Wondershare

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Reimage, c'était une erreur en fait, désinstallé.

Toutefois pour Ccleaner je ne suis pas d'accord, je ne l'active pas en permanence mais je l'utilise pour faire le ménage de temps en temps et je n’entends que des avis positifs à son sujet.
Dropbox, indispensable.
Néro pour graver, oui.
Pour les autres, je vais voir, il y a des reliques !

En fait tous ces logiciels sont aussi sur mon pc fixe et n’ont pas gêné la Maj de Malwarebyte.
C'est vrai que j'ai tendance à jouer avec mon système, vieille déformation professionnelle de responsable système sur grosses machines IBM !
Mes deux machines sont puissantes, avec de la mémoire, donc pas de soucis avec Winzip !
Tu as pu voir que j’utilise Ramdisk pour mettre les fichiers temp et de travail pour certains logiciels, ça évite d'user les SSD pour rien.

j'avais bien essayé une restauration de système, mais elle n'a pas fonctionné ...

En tous cas merci pour tes conseils.
Malekal_morte-
Messages postés
177095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 260
Ca ralentit le système, tout ça quand même.
Mais bon, tente la restauration des fois que ça remette tout en place.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Ça ralentit le système si on laisse les logiciels se charger au boot, effectivement Winzip, Wondershare et d'autres trucs mettent des services en arrière plan, Avg Tuneup permet de gérer cela, comme je l'ai désinstallé j'ai dû passer par l'outil de Windows ...
Vu que mes CPUs sont fort peu chargées au repos, je n'ai pas de soucis !
Je peux t'assurer que quand je gérais le système informatique d'un gros labo pharmaceutique, je veillais au grain ! Pour la petite histoire je me suis aperçu, quand on a mis de gros écrans (ceux qui pesaient 10 Kg) dans les bureaux que le réseau était saturé à l'heure du repas ... La faute aux 'économiseurs' d'écran qui chargeaient sans fin des images mobiles ! J’ai dû sévir ;)

En tous cas, rien de neuf pour MalwareByte :( Je verrai plus tard.
Merci :)
Malekal_morte-
Messages postés
177095
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 260
10 Kg, c'était au siècle dernier :)

moins tu mets de trucs, moins tu auras de problème :)
C'est surtout que le marketing des éditeurs pousse à installer tout et n'importe quoi.