Alimenter prise rj45 dans la nouvelle chambre et le bureau

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
-
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour à tous,

j'ai aménagé mon 2 ème étage afin d'avoir une nouvelle chambre et un bureau.

J'en ai profité pour passer des câbles (6e) rj45 qui partent de ma box ( au rez de chaussée) allant vers la chambre et le bureau afin d'alimenter des prise rj45.

J'ai câblé les prises mais je n'ai pas de réseaux quand je branche un pc portable dessus.

Je pense qu'il manque un "boitier" entre ma prise et ma box mais quoi?

Le câblage des prises est le T568B.

Pouvez vous m'aider svp? :)

D'avance merci

cdlt

4 réponses

Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 165
Salut,
quand tu dis prises, tu parles de prises murales ?
l'idée c'est de faire quelque chose comme ça:

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

oui je parle bien de prises murale

Du coup, si je comprends bien, il faut que j’achète un panneau de brassage ?!

en faite, dans la chambre, avant de couper les embouts des cables ethernet pour les relier aux prises, j'ai connecté mon pc, j'avais bien du réseau.

Depuis que j'ai câblé mes prises, je n'ai plus rien...
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 165
Les embouts des câbles ?
ça veut dire que tu as acheté des cordons montés pour poser en fixe sur les prises murales ?
je suppose que c'est donc des fils multibrins ?
Quelle idée étrange d'acheter des câbles montés pour relier des prises murales.
En fait sur des prises murales, tu dois installer, côté mur/fixe uniquement du câble monobrin ou alors du multibrin très gros. mais le monobrin est la règle, les CAD (contacts autodénudants sont prévus pour ça uniquement.
Pareil pour les RJ45 mâles classiques, à monter à la pince, c'est uniquement multibrins.
PAs étonnant que tu aies des problèmes, je te conseille de remplacer ton câblage multibrins par du monobrin pour prises murales et brassage.
Si tu n'as pas de panneau de brassage, tu mets des noyaux mais des prises murales en brassage, ça le fait aussi, il existe des supports prises murales pour 2 RJ45.
https://www.touslescables.com/bb/index.php?action=vthread&forum=6&topic=152
En faite on m’a donné deux câbles rj45 de 15 m que j’ai passé dans mon placo.

La j’aimerai trouver une solution afin d’utiliser ces câbles et ne pas démonter tout mon placo pour repasser d’autres câbles. Je peux racheter des éléments mais j’aimerai avoir une explication assez simple car je ne m’y connais pas trop.

Je suis dsl d’insister mais je suis dans le flou total
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 165
En principe,
tu as posé les câbles dans des gaines, tu pourrais les retirer pour en passer d'autres.
Si tu tiens à les garder, il faut remonter des prises mâles à la place de celles que tu as coupées.
Si c'est trop court, tu mets un sucre (coupleur) au bout et tu rajoutes un cordon.
Mais tu auras toujours des problèmes si tu gardes les multibrins dans les prises murales, ils ne sont pas faits pour ça.
> brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020

Quels genre de problèmes aurai je si j’utilise les câbles avec coupleur plus cordons?

Peux tu me mettre un lien vers les deux éléments de acheter stp?

J’imagine qu’il faut que je le fasse aussi coté box?
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 165 > Jl80580
Tu as coupé les prises côté box aussi ?
si tu n'as rien touché de ce côté, il suffit de réparer ce que tu as démonté.
Tu n'auras pas plus de problèmes, sauf que ça fait des prises à acheter une pince pour les monter, à moins de prendre des prises démontables dites de terrain:
exemple de coupleur
exemple de prise "terrain" montable sans pince
exemple de prise à monter avec pince
et des cordons ...
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

non les deux cables sont relies simplement sur la box.

Du coup si je comprends bien j'oublie les prises ethernet murale ?

Mais comment je peux faire pour faire sortir le coupleur du mur pour que ça soit le plus propre possible?

Si je récapitule:

1 les cables sont branchés sur la box et montent directement dans les pièces du 2 ème
2 j'ai fais mes trous de scie cloches
3 je comptais cabler mes cables aux prises mais ce n'est pas possible car mauvais cable donc?
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 165
Non,
les prises murales, c'est très bien, mais pas avec les câbles que tu as.
si tes câbles ne sortent pas du mur, le souci va être de monter des prises au bout, ça ne va pas être facile.
Pour le coupleurs, il y a d'autres modèles avec fixation Keystone (clic) qui peuvent se monter dans une prise murale du même type