CPL qui ne fonctionne plus suite à passage à la fibre

Signaler
-
CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
-
Bonjour Bonsoir tout le monde

Je me permets de vous contacter car le le 3 mars dernier je suis passé sur La Fibre Orange (connexion fournie par le Boîtier Fibre relié à la Livebox 3 d'Orange).Or il s'avère que depuis, la CPL ( CPL Essentiel Boulanger 500+ avec câble Ethernet RJ45) que j'utilise sur la Livebox précédemment en Adsl ne fonctionne pas alors qu'elle est censée retransmettre le signal émis de la même manière qu'en ADSL. J'ai désappairé/réappairé les prises CPL en les rapprochant, désactiver/réactiver la carte réseau , supprimer/réinstaller les adaptateurs réseau dans gestionnaire de périphériques rien n'y fait. Je précise qu'au départ le système d'exploitation est en Windows 7 et je l'ai migré sur Windows 10 au cours du mois de janvier. J'aimerais bien pour retrouver une connexion internet stable car pour jouer en ligne la connexion Wi-Fi avec la TV et 3 autres connexions potentielles en simultané ne vous fais pas un dessin sur la qualité de la game...si vous trouvez la solution je paye la bouteille de vin

Cordialement

CPL47200

2 réponses

Messages postés
17421
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
2 442
Bonjour,

Je pense que le problème ne vient pas du passage à la fibre de Orange... mais davantage du passage à windows 10...

Les Deux CPL sont reliés en Ethernet..??
Est-ce que Orange a changé sa BOX..??
Si tu mets les deux CPL dans la même pièce et sur deux prises que tu peux voir, est-ce que ça fonctionne..??

Tu as peut etre ajouté des appareils sur tes prises de courant de la maison..?? voir un simple chargeur de téléphone...?? Trop de wifi perturbe les CPL et j'en passe.
brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Salut,
si j'ai bien compris, windows 10 c'était en janvier et la fibre en mars, donc le problème est plutôt lié au changement de connexion (avec la même box).
CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
> brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

C'est exactement ça
CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Les deux CPL sont reliées en Ethernet pour Windows 10 j'ai vu qu'il pouvait y avoir un problème et j'ai appliqué l'astuce avec l'invite de commandes. Pour ce qui est de mettre les CPL dans la même pièce, je l'ai fait également j'ai la diode du courant et la diode maison puis les trois diodes depuis hier soir mais toujours pas de connexion avec le message "Ethernet n'a pas de configuration IP valide" suite aux diagnostics réseau de, Windows. Pour la box Orange, à première vue c'est toujours la même peut-être on ils bridé les switch Ethernet car il y a que la diode verte d'allumer
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Salut,
as tu essayé avec un câble direct à la box pour voir.
CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Non je n'ai pas essayé car on a déplacé la box qui était sur palier au niveau du vestibule (il y a un étage entre les deux) j'ai vérifié il y a pas 200m entre ma chambre et le vestibule et le wifi passe à travers l'étage. Sans, compter, que l'on est 6 chez moi...
brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170 > CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Tu n'avais dit ça que la box avait été déplacée :-(
Tu peux déplacer le PC près de la box afin de tester le port ethernet en direct, car si la box s'est éloignée, il est fort possible que ce soient les modems CPL qui ne tiennent plus la route, vu le changement de prise électrique.
CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
> brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

Je vais essayer de le bouger non sans complications c'est un ordi fixe
brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170 > CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020

Ce n'est pas une armoire normande non plus ....
CPL47200
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
> brupala
Messages postés
90172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

Certes c'est pas grave j'ai le wifi qui fonctionne je verrais lundi pour un cable ethernet pour le brancher direct je te remercie pour ton coup de main

Cordialement

CPL47200