Detection et connexion de CPL Devolo [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
-
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour,
Je viens d'acheter un kit Devolo Dlan 50 wifi+. Dans la notice, il est indiqué qu'il faut relier via le câble ethernet l'adaptateur Dlan 500 duo à la box (j'ai une livebox pour info) puis mettre l'adaptateur Dlan 500 Wifi dans la pièce où on veut le wifi.
Ca ne marche pas : les CPL n'apparaissent pas sur Devolocockpit et le réseau Devolo non plus.
Qui pourrait m'expliquer si une manip supplémentaire doit être faite ?
Quand je branche le Dlan 500 Wifi sur la box, il apparait sur Devolo mais je suppose que c'est normal parce que ça fonctionne par les ondes ?

9 réponses

Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
Salut,
Quand je branche le Dlan 500 Wifi sur la box, il apparait sur Devolo mais je suppose que c'est normal parce que ça fonctionne par les ondes ?

Ton PC est connecté comment à la box à ce moment là ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
En wifi.
J'ai trouvé ! J'ai des CPL 200 smart+ et j'avais mis un 500 sur le modem donc les 200 n'étaient pas suffisants.
J'ai inversé et mis un 200 sur la box, du coup tout marche impec :-D
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
Donc,
le 500 que tu avais côté box est en panne ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
Non, en fait j'avais mis les nouvelles prises 500 sur mon routeur et j'avais mes anciennes prises 200 branchées. Et ça ne fonctionnait pas, je suppose que c'est parce que le débit sur le modem était supérieur au débit que j'avais dans les prises.
Donc j'ai branché une prise 200 sur la box, mon autre prise 200 et mes nouvelles prises 500 sur le réseau et ça marche impec. Le devolo cockpit les a trouvées et j'ai une super couverture
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
ah ?
ça pourrait être un problème négociation de débit ethernet entre le modem la box.
Il se peut que leS 200 soient avec un port 100Mbit/s et les 500 avec un port gigabit.
Tu aurais dû essayer un autre câble côté box pour voir.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
Quel genre de câble ?
Bon, j'ai crié victoire un peu vite ; si le dlan wifi fonctionne parfaitement, le dlan duo ne fonctionne pas et n'apparait pas sur mon réseau...
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
Le câble ethernet en box et modem CPL.
Essaie de le réappairer mais il est peut-etre en panne (le CPL 500)
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
Il est neuf de ce matin...
Je n'ai pas compris ta réponse concernant le câble...
Pour l'instant, c'est un câble blanc sur lequel il est écrit 100 Mhz
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
ça arrive les trucs neufs en panne.
tu vois bien que quand tu connectes les autres sur la box ils sont vus par Cockpit, mais pas celui là.
Pour le câble, je te disais d'en essayer un autre du même modèle, des fois qu'il y aurait un mauvais contact sur le modem CPL avec celui ci, c'est tout.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
Quand je connecte cette prise sur la box, cockpit ne voit qu'elle...
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
il faut l'appairer alors ...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
Oui je l'ai fait, j'ai même rentré le code ID manuellement mais ça ne marche pas. Là, j'avoue que je ne sais plus quoi faire...
Est ce que cet adaptateur principal peut servir de prise CPL classique ou est ce qu'il n'a comme unique fonction que d'être le relais du modem ?
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
Non,
un modem CPL fonctionne dans les deux sens en même temps.
Le réseau ce n'est pas de la télévision.
par contre,
ce ne serait pas une bonne idée de mettre celui qui inclus le point d'accès wifi du côté de la box, ça ne serait guère utile.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
J'ai appairé, refait tout le réseau, ça ne fonctionne pas...La led clignote verte et rien ne se passe...Je donne ma langue au chat
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
Moi, je reste sur la panne.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
12
Mais s'il était en panne, il n’apparaitrait pas quand je le branche sur la box si ?
brupala
Messages postés
90166
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
9 169
ça dépend à quel niveau se trouve le défaut ....