Ligne continue dans Wordperfect [Résolu]

Signaler
-
lucjs
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Bonjour,

Je ne sais pas comment, une ligne noire continue (largeur de la page) est venue s'ajouter dans mon document WP ; si je remplis la page, la ligne noire reste collée au bas de la page et une autre apparaît à la page suivante ; j'ai été voir dans format page bordures, c'est sans bordures ; de plus, je ne peux pas sélectionner cette ligne fantôme, ni la supprimer...

Merci à qui pourra me dépanner.

11 réponses

Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
582
Bonjour,

Je n'ai pas ce logiciel mais ça ressemble à office Word.

Cette description me fait penser à un pied de page ce qui semble être le cas à la lecture de ce guide d'utilisation (voir page 6).

Cordialement
Merci, je vais explorer de ce côté-là (pied de page ou note de pied de page)
Messages postés
98335
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 772
Bonjour,

Dans le document, cliquer sur affichage - afficher les codes et mettre le curseur à hauteur de la ligne.
Voir dans le bas du document les codes affichés, et si le code de la ligne apparaît, le supprimer.

Cordialement
Merci, mais je n'ai pas "afficher les codes"; j'affiche les marques de formatage, mais il n'y a rien en face de la ligne.
Messages postés
98335
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 772
Quelle version de WP as-tu ?
Messages postés
98335
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 772
Ah nous avons la version 8...
il faudrait trouver quelque part "afficher codes mais où ?

je vais voir si je trouve quelque chose.
6.2.4.2 de Libre Office, j'installe 6.3.5
Messages postés
98335
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 772
ah tu parles de libre office et non de wordperfect ?
Désolé, je croyais que ça s'appelait Wordperfect, c'est en effet Libre Office Writer
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
582
RE :

Oui en effet si c'est LibreOffice Writer nous en somme à la version 6.4.2

https://fr.libreoffice.org/download/telecharger-libreoffice/

Alors il faudra envoyer (via cjoint ou mon partage)une copie du fichier en laissant 2 à 3 pages vides pour voir ce qu'il en est.

Cordialement
Voilà, c'est en effet la meilleure solution., merci.
https://www.cjoint.com/c/JCwnOp63W0z
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
582
Bonjour,

Vu, Je laisse ma place à ceux qui ont encore cet antique office :D , c'est un doc Word 97/2003. Je n'ai pas trouvé le problème dans tout l'après midi d'hier.

Bonne continuation

A tous restez chez vous !

Cordialement
lucjs
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
Bonjour,

Le document a un format Word mais a été généré et travaillé avec Libre Office dernière version 6.3.5.2. Merci d'avoir passé votre temps.

Cordialement
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
Je viens de remarquer que si je sélectionne tout le document et clique "effacer le formatage", cela supprime les lignes noires... (mais je ne peux pas le faire avec mon document original car ça supprime tout le reste, couleurs...).
PapyLuc51
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
582
Re:

J'ai repassé l'envoi sur Writer de LibreOffice - j'ai constaté que la page 3 est un saut de page et que c'est inscrit dans le bandeau en base de page "Numérotation des chapitre : Niveau 1" -

La zone entre les deux lignes noire n'est ni un bas de page ni un haut de page. J'ai tenté un copier coller des seuls caractères du haut de la première page sur un document vierge mais la ligne réapparaît.

C'est incompréhensible, pour moi en tous cas.

Cordialement
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
582
Si ; j'ai réussi à supprimer les lignes noires en faisant un collage spécial texte non formaté dans un fichier vierge.

https://www.cjoint.com/c/JCxj0OsPhHf

Cordialement
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
En revanche, si l'on fait un collage spécial "texte non formaté", la ligne ne réapparaît pas : il semble donc que ce soit lié au formatage du texte ; d'autre part, en arrivant à supprimer une ligne et en revenant en arrière, je voyais l'action "rétablir les attributs" ; cette notion d'"attribut" vous dit-elle quelque chose?

Cordialement
PapyLuc51
Messages postés
2496
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
582
Non pas du tout, je n'en suis encore qu'au tâtonnement sur Writer - j'utilise d'ordinaire Word d'office et de façon assez rare de surcroît.

Cordialement
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
Apparemment la ligne est une bordure de paragraphe, voir format paragraphe bordures; si plusieurs paragraphes avec bordures se suivent dans le même style, seul le dernier a une bordure; je suppose que les paragraphes ont hérité la bordure du style "corps de texte" puisque ils ont ce style-là, mais le style lui-même ne comporte pas de bordure...
J'ai donc en partie une explication, je le mets comme résolu.
Cordialement et merci à tous.