Realtek [Résolu]

Signaler
-
M3NSONG3
Messages postés
545
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
-
Bonjour,
J’ai supprimé des programmes appellés
« realtek » avec d’autres noms derrière et depuis ça je n’ai plus de réseaux internet..
Quelqu’un peux m’aider svp

Configuration: iPhone / Safari 13.0.3

5 réponses

Messages postés
545
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
87
Salut !

Ouais alors tu as dû supprimer le programme (pilote) qui te permet d'utiliser ta carte réseau sûrement...

Le plus simple je pense que c'est d'aller sur un site comme https://www.driverscloud.com
Télécharger l'utilitaire, et faire une detection hors ligne sur ton pc. Ensuite renvoyer le fichier sur le site, et il devrait te proposer des pilotes pour ta carte réseau, il faudra les télécharger, les passer sur le pc concerné et les installer... Et ça devrait aller mieux.


Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

merci de ta réponse juste comment on fait une détection hors ligne ?
M3NSONG3
Messages postés
545
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
87
Tu trouveras les infos ici :
https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
C'est un programme en .zip à télécharger, tu le lances, et tu fais "lancer la détection" et il fait son boulot tout seul comme un grand. Il va générer un fichier configuration.mc qu'il faudra venir glisser dans la partie juste en dessous d'où tu l'as téléchargé.

Ensuite, tu auras une page qui va s'afficher, tu devrais avoir un bouton avec "Trouver mes pilotes". Puis dans la partie "Carte réseaux" tu auras sûrement quelque chose à télécharger de la marque Realtek.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

oui mais je fais sa comment j’ai plus internet ?
M3NSONG3
Messages postés
545
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
87
Tu as bien internet sur un appareil pour m'écrire ces messages non ?
melanie144222
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
> M3NSONG3
Messages postés
545
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

oui mais je fais comment pour tout mettre sur l’ordi je comprend rien vraiment
Messages postés
545
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
87
Tu dois télécharger l'utilitaire de l'appareil avec lequel tu me parles, et le passer sur ton ordinateur.
Je ne vois pas comment te décrire plus la chose...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

j’ai trouver la solution ce matin, on m’a dit de faire « Panneau de configuration\Système et sécurité\Système, cliquer sur Protection du système (volet de gauche), puis cliquer sur Restauration du système » ce qui m’a ensuite restaurer mes fichiers et paramètres et ma connexion internet et revenu,
merci quand même pour ton aide !
M3NSONG3
Messages postés
545
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
87
Oui forcément, si tu reviens à une version antérieur du système, tu le retrouves, cependant fais attention si tu as fait d'autre modifications (voulues cette fois ;)) Elles ont aussi été annulées.