Ez debug vga light

Signaler
-
 Relaps -
Bonsoir, j'ai un problème concernant mon ordinateur fix. Ma config est : carte mère b250m bazooka msi, i5 7300hq, geforce msi 1060 3gb.
En effet lorsque je démarre mon ordinateur il y a le voyant vga de la carte mère qui s'allume alors que ma carte graphique démarre. Ensuite j'ai un petit trait en haut à gauche de mon écran qui apparaît, comme l'espèce de démarrage Windows xp mais sans les commandes ou quoi, juste un trait. Ensuite ma carte graphique arrête de tourner (40sec après démarrage). J'ai essayé d'accéder au bios avec suppr + f2 mais mon écran se bloque sur " entrée ded commandes". Merci de votre temps.

1 réponse

Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 009
" Ma config est : carte mère b250m bazooka msi, i5 7300hq, geforce msi 1060 3gb. " .

Es-tu sûr? Si je ne me trompe, i5 7300HQ est un CPU pour pc portables. Enfin, si la LED VGA s'allume, c'est que ta CG a un problème.

> epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

J'ai refait asbolument tout mes branchements du boîtier à la carte mère. Et si c'était un problème de branchement mon écran ne s'allumerait pas du tout non ?
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 009 > Relaps
Quelle alimentation (marque et modèle) as-tu?
> epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

C'est une alim LDLC ATX 350W
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 009 > Relaps
Chez nVIDIA, ils recommandent un minimum de 400W. C'est , peut-être, trop juste ou insuffisant.
> epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Pourtant cela fonctionnait auparavant, c'est un pc que je n'ai pas fait moi-même, je l'ai sélectionné directement chez ldlc. Le problème est survenu lorsque j'ai frappé sur mon meuble, qui n'est pas collé à ma tour. Mais le choque a dû tout de même faire quelque chose.
Remarque ce n'est pas la première fois que j'ai un soucis de démarrage avec cet ordinateur.