Probleme de connexion

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour,

Vous m'excuserez par avance, je ne suis pas très douée.
Je suis sous Windows 10 64bits.

Voila mon probleme:
Je n'arrive pas à me connecter en ethernet sur ma box orange.
Ca me dit : un cable ethernet n'est pas branché correctement ou est endommagé.

Sauf que lorsque je branche ce meme cable sur un portable ca fonctionne.
Du coup je les connecte en wifi (usb) et ca ne fait que de se déconnecter. Je passe mon temps à réparer la connection.


Configuration: Android / Chrome 80.0.3987.132

18 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Ta prise murale est elle endommagée ?
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Non je ne pense pas. Tout les appareils de la maison fonctionnent.
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
bonjour,
tu te connectes directement à ta box ? ordi ---> box.
si oui que font les lumières au niveau de la prise de ta box ?
@+
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Oui je branche pc ---> box et non pas de lumières au niveau de la prise de la box. Par contre si je fais la même manip du pc portable-->box les lumières derrière la box clignotent.
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Tout est déjà activé
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
OK très bien,

Alors au niveau logiciel il te reste plus qu'a désinstaller et réinstaller les pilotes de ta carte réseau.

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

bonjour
j'ai réglé le problème du wifi. j'ai désinstaller et réinstaller les pilotes. par contre côté Ethernet, pas moyen. je me demande si ce n'est pas la tour qui a un soucis. je trouve bizarre car je les ouvert et en fait la ou il y a la sortie Ethernet, c'est un bloc. et sur ce bloc il y a des sorties usb en plus de la sortie Ethernet, qui celles la fonctionnent bien, donc si c'était un problème de connection avec ce bloc les usb ne fonctionneraient pas.
enfin je crois, j'y connais rien ...
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
bonjour,
Quand tu dis " par contre côté Ethernet, pas moyen " cela veut dire que tu les as aussi désinstallés et réinstallés ??
En fait malgré que les prises soient sur le même bloc elles n'ont rien en commun.
qu'est ce que tu as comme PC (marque type) ou vas tu telecharger tes pilotes ?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

bonjour

voila ce que j'ai fais. J'ai suivi le lien suivant:
https://www.malekal.com/windows-10-reinitialiser-le-reseau/

Mon problème de wifi semble etre revenu en fait. Je suis obligé de résoudre le problème toutes les minutes.hier ca marchait bien.
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
tu ne m'as pas répondu :

" qu'est ce que tu as comme PC (marque type) ou vas tu telecharger tes pilotes ? "

le lien que tu m'as donné est bien pour faire une réinitialisation de ton réseau mais je penses qu'il faut faire une réinstallation de tes pilotes wifi et carte réseau Ethernet.
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
> macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

il faut faire comment pour la réinstallation des pilotes? en fait je n'ai fais qu'un réinitialisation.
Excuse moi
Mon pc est un emachines Model EL1352
Il était sous windows 7 home premium.
Mais je les passe en windows 10.

Pour le téléchargement des pilotes je ne saurai te répondre puisque j'ai installer windows 10 et voilà.
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
Pas de problème,
emachines ne propose plus de pilotes pour ton ordi mais avec le logiciel mes drivers 3.0 il fera une détection automatique et te proposera les pilotes pour ton ordi.
Tu peux le télécharger ici---> https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=6494
choisis les plus récents et ceux qui concernent ta wifi et ta carte réseau. tu les telecharges et les installes.

@+

PS: tu as une carte wifi en plus ou une cle ??
Oui je suis connecté en wifi grâce à une clé usb en fait
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
tu l'as installé quand ce Windows 10 ? en 64 ou 32 bit ?
64bits
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

j'ai mal lu ton message pardon, sur le tel c'est pas simple. j'ai installe windows 10 debut de lété 2019 si mes souvenirs sont bons, mais je n'utilisais pas le pc. je les remis en route que ces jours ci.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

je peux lancer le driver 3.0?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

J'ai lancé le driver 3.0. il a analysé mais ensuite je fais quoi? je ne vois pas trop, j'ai valide et puis voila. peux tu m'aider stp ?
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
Bonjour,

OK, une fois qu'il a analyse ton ordi une page web s'ouvre dans ton navigateur, la tu choisis quel Windows ( il est affiche par défaut ) tu as puis tu valides.
Toute la liste de tes périphériques s'affiche et les pilotes disponibles. ( en vert se sont les dernières version dispos).

@+
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

il ne me propose rien. j'ai sélectionné Windows 10. 64 bits et rien dans la liste a part mes périphériques
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
oui, cela ne m’étonne pas chez Emachines il n'ont pas fait de mise à jour pour ton ordi....
essayes avec Windows 8 64 bits
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

c'était Windows 7 avant ce n'est pas grave?
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
non.
J'ai essayé Windows 8 64 bits: rien
Et Windows 7 64 bits : rien
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
Quand tu clics sur la petite croix a cote de ça :


qu'est ce qui s'affiche ??
Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

J'ai essaye de joindre la photo mais ca ne veut pas. décidément…
quand je clique sur la croix, ca me met:

Le premier:

Nvidia nForce Networking Controller
--> id materiel: PC/VEN_10DE&DEV_03EF&SUBSYS_80001025&REV_A2
--> Drivers installés
FICHIER INF: netnvm64.inf / Marque: Microsoft / Classe: Net / Version : 7.3.1.7336 / Date: 23/02/2012

L'autre:

Reatlek RTL8188CU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
--> Id Materiel: USB\VID_08DA&PID_8176
-->Drivers installés
Fichier INF : rtwlanu_oldlC.inf / Marque : Microsoft / Classe : Net / Version: 1027.4.630.2015 / Date: 04/03/2016
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39 > Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Lili0912
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
> macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

alors c'est installé. côté wifi, on dirait que ca fonctionne, auparavant, a chaque redemarrage, il fallait reinitialiser le reseau, par contre en ethernet toujours pas. ca me dit que le cable est soit debranché, soit endommagé, mais ca marche lorsque je le branche sur le portable, donc le cable est bon.
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39
Hum, j'ai comme l'impression que ta carte réseau est morte...
Après tout ce qu'on a fait cela aurait du remarcher.
Et puis ces petites leds au niveau de la prise qui ne s'allume pas (elles doivent s'allumer des que l'on branche un câble ), ça pu...
petites idées : il n'y aurait rien dans la prise ? si tu fais bouger le câble dedans elles ne s'allument pas ??? si tu en a, essaye quand même un autre câble .
Voila je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider plus.
Bon courage,

@+
> macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Alors pour la place, je ne sais pas du tout ou et comment regarder. A rechercher...
Mais si j'optais pour cette possibilité, quelle type de carte reseau faudrait il choisir et comment se passerait l'installation?
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39 > Lili0912
En fait c'est assez simple, tu ouvres ton ordi et tu regardes si tu as des emplacements de libre:
tu vas trouver je pense ces types d'emplacements :


si tu prends une carte comme chez LDLC il te faudra un emplacement pci de libre

si tu prends une carte comme ici : ---> https://sospc.name/remplacer-carte-reseau/
il te faut un emplacement pciexpress (le tout petit ) de dispo.

Et pareil il faut lui installer ses pilotes ... !!! ;)

@+
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39 > macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

autrement tu as ça aussi et c'est encore plus simple a installe: c'est en USB !!!
----> https://www.ldlc.com/fiche/PB00205043.html
ou ça :
----> https://www.ldlc.com/fiche/PB00071581.html

@+
> macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Super en usb. Je ne savais même pas que ca existait. Je vais aller pour cette possibilité.
Merci beaucoup.????????????
macbernic
Messages postés
331
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
39 > Lili0912
De rien ce fut un plaisir, ;)

@+
Messages postés
82807
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
10 216
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> nVidia nForce

Fais clic droit sur le pilote --> NVIDIA nForce Networking Controller....zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "NVIDIA nForce Networking Controller......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Nvidia nForce Networking Controller
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> NVIDIA nForce Networking Controller.....
Sélectionne le fichier --> nvfd6x64.inf et OK.
Redémarre.


Ca ne change rien.