Aide pour branchement routeur trendnet TPL 303

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
-
epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
-
bonjour, je souhaite installer trendnet dans une chambre pour pouvoir accéder à netflix. quelqu'un peut m'aider ? je précise que je ne suis pas très doué avec les nouvelles technologies. merci

1 réponse

Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021
D'après ce que je vois, Trendnet TPL 303 n'est pas un routeur, mais un adaptateur CPL. En principe, c'est d'une simplicité enfantine. Ils sont, en général, livrés par paire. Tu branches un sur une prise électrique à côté de ta box. Tu relies le CPL et la box à l'aide d'un câble RJ45. Tu vas branches le 2ème CPL sur une prise électrique à côté de ton pc de l'étage. Tu relies le CPL et le pc à l'aide d'un autre câble RJ45. En principe, ça marche tout seul.
epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021 > jonquille79220
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

En principe, c'est fait pour fonctionner avec un pc à la place du WIFI. Je ne sais pas si ta TV a une prise RJ45 et même, je ne sais pas si tu arriveras à avoir les contenus TV passant par la box.
jonquille79220
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
> epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

dans ce cas je branche la box et un adaptateur dans la chambre avec la télé et l'autre adaptateur avec le PC et cable RJ 45. J'ai plusieurs cordons identiques il n'y a pas de problème que ce soit l'un ou l'autre de ces cordons ?
epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021 > jonquille79220
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Si, dans ton cas, c'est possible, ce sera une bonne solution.
jonquille79220
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
> epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

bonjour et merci pour ton aide, voilà c'est fait. par contre la connexion indiquée est limitée et c'est très très lent. Y a t i l moyen d'améliorer ? je dois signaler que j'avais en stock un cable RJ 45 et sur l'autre adaptateur j'ai mis un cable 5 E. ça peut expliquer la connexion très lente ?
epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021 > jonquille79220
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Je ne crois pas que ce soit dû aux câbles, même un câble RJ45 cat5 permet un débit jusqu'à 100Mbits/s.