Ordi connecté mais aucun accès à Internet [Résolu]

Signaler
-
 ba -
Bonjour,
J’ai dû réinstaller Windows 10
Impossible maintenant de me connecter à Internet (message : Désolé, nous ne pouvons pas atteindre cette page) et pourtant en vérifiant les paramètres je constate :
Ethernet : Réseau connecté Attribution d’adresse IP : Automatique (DHCP)
J’ai consulté le forum de CCM, ça l’air d’un pb fréquent mais je suis dépassé par les réponses…
Aucun problème de câble (mon ordi portable se connecte sans problème sur le même câble
Je n’ai procédé à aucune modification mais voici ce que j’ai relevé
Merci à qui me sortira de là !
Invite de commande :
netsh winhttp reset proxy
Erreur lors de l'écriture des paramètres proxy. (5) Accès refusé
Accès direct (sans serveur proxy).

Propriétés réseau
Nom : Connexion au réseau local
Description : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Adresse physique (MAC) : 00:26:2d:1e:87:84
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1480
Vitesse de connexion (Réception/Transmission) : 1000/1000 (Mbps)
DHCP activé : Oui
Serveurs DHCP : 192.168.0.254
Date d’obtention du bail DHCP : ‎jeudi ‎19 ‎mars ‎2020 12:13:09
Date d’expiration du bail DHCP : ‎vendredi ‎20 ‎mars ‎2020 00:13:09
Adresse IPv4 : 192.168.0.26/24
Adresse IPv6 : 2a01:e35:2fd5:2bd0:a598:ce48:249:5d4d/64, 2a01:e35:2fd5:2bd0:5121:69ff:e29e:bbcf/128, fe80::a598:ce48:249:5d4d%7/64
Passerelle par défaut : fe80::f6ca:e5ff:fe43:a714%7, 192.168.0.254
Serveurs DNS : 192.168.0.254, fd0f:ee:b0::1
Nom de domaine DNS :
Suffixe de connexion DNS :
Liste de recherche de suffixes DNS :
Nom du réseau : Réseau
Catégorie du réseau : Publics
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à Internet
Configuration IP de Windows
Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : ba-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-26-2D-1E-87-84
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:e35:2fd5:2bd0:a598:ce48:249:5d4d(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e35:2fd5:2bd0:4126:21e:44d5:3ceb(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::a598:ce48:249:5d4d%7(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.26(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 19 mars 2020 13:23:36
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 20 mars 2020 01:45:40
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::f6ca:e5ff:fe43:a714%7
192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234888562
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-26-03-00-E4-00-26-2D-1E-87-84
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé




Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

2 réponses

Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
OK, on va faire des tests:
en invite de commande, comme le ipconfig:
tracert ams.brupala.fr
tracert 1.1.1.1

Merci! Je ne touche à rien pour l'instant
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172 > ba
Toucher, non, mais je te demande quand même de faire ces tests .... si tu veux.
Surtout de donner le résultat.
PS,
je ne suis pas ton FAI au cas où tu confondrais.
> brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

voici donc résultat du test :
Détermination de l’itinéraire vers one.one.one.one [1.1.1.1]
avec un maximum de 30 sauts :

1 <1 ms <1 ms <1 ms FREEBOX [192.168.0.254]
2 1 ms 8 ms 1 ms lns-bzn-38-82-253-82-254.adsl.proxad.net [82.253.82.254]
3 1 ms <1 ms <1 ms 78.255.16.126
4 1 ms 1 ms <1 ms p11-9k-3-be3003.intf.nro.proxad.net [78.254.242.9]
5 1 ms 1 ms 1 ms 194.149.166.41
6 1 ms 1 ms 1 ms 194.149.166.50
7 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
8 27 ms 14 ms 19 ms 212.73.205.22
9 10 ms 10 ms 10 ms one.one.one.one [1.1.1.1]

Itinéraire déterminé.
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172 > ba
Donc ipv4 fonctionne,
Et sur ams.brupala.fr ?
Le parefeu, il suffit de le désinstaller ...
Essaie un autre navigateur aussi.
> brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

A partir d'un autre ordi j'ai téléchargé Firefox. : ça roule ! Je vais désinstaller IE sans savoir pourquoi il boude !
merci de tes conseils
BA
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
Salut,
Donc, tout va bien, tu as une connexion ipv4 et ipv6 à ta Freebox en ethernet
quel est le problème ensuite ?
Si il ya un message d'erreur, ça vient d'une autre connexion.

Merci de cette reponse rapide mais c'est bien là le problème tout est ok mais ça ne marche pas... comment vérifier si ce n'est pas le fait d'un pare-feu ou d'une autre barrière?
NB aucun problème de connexion avec mon ordi portable testé sur le même câble