Comment "monitorer" l'image que l'on transmet ?

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
-
ginto5
Messages postés
9749
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour
J'utilise Skype 8.58.0.93 avec Win 7 - 64b
Je suis prof. En raison de la fermeture des écoles je donne des cours par SKYPE
L'élève avec qui je suis en ligne voit parfaitement le tableau Veléda mais moi je vois son visage.
Je connais déjà son visage et n'ai pas besoin de le voir
À la place j'aimerai monitorer l'image que je lui envoie, c'est à dire voir la même chose que lui sur mon écran, voir mon tableau blanc.
Je cherche seulement à voir l'image du tableau véléda sur lequel ma webcam est dirigée, en bref c'est l'image que je transmet aux élèves afin de pouvoir en surveiller la qualité (netteté, cadrage, etc...)
Aujourd'hui je suis obligé de demander à mon interlocuteur qui me guide en disant : plus haut, plus à gauche, etc... ce qui n'est pas très professionnel.
Je devrais pouvoir faire ce réglage moi-même
Je n'ai pas trouvé comment faire
Merci à ceux qui pourront m'aider

8 réponses

Messages postés
3996
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
442
bonjour,
Il faudrait utiliser une webcam portative et non intégrée au pc, pour se balader et fixer le tableau que vous voulez montrer à votre élève !
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonjour
C'est mon cas
J'ai une webcam indépendante braquée sur le tableau
Skype me permet de basculer entre la caméra du PC ou l'autre et mon interlocuteur, soit me voit moi, soit voit le tableau.
Mais, moi je le voit lui alors que j'aimerai voir moi aussi le tableau
Si c'est impossible il me faudra désinstaller Skype et trouver un autre logiciel plus performant, mais quoi ?
quentin2121
Messages postés
3996
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
442
c'est à l'élève d'avoir une webcam qui se déplace et braque sur le tableau
Messages postés
9749
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
439
Ou avoir un 2e PC placé de la même manière que le 1er, mais connu de Skype comme "élève".
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonjour
Merci pour vos réponses, mais je n'ai pas tout compris.
quentin1212 me dit
" c'est à l'élève d'avoir une webcam qui se déplace et braque sur le tableau "
Je suis novice et je ne comprends pas.
Les Webcams de mes élèves sont généralement intégrées dans le couvercle de leurs PC. Pour la braquer sur mon tableau il devrait venir chez moi. Donc plus besoin de Télé enseignement.

ginto5 me dit
Ou avoir un 2e PC placé de la même manière que le 1er, mais connu de Skype comme "élève".
L'idée est bonne, mais m'oblige à investir dans l'achat d'un second PC. De plus quand je suis en ligne avec Skype, mon boîtier ADSL TV se plante et je dois l'éteindre pour que Skype fonctionne sans hacher l'image car en zone rurale nous avons de tout petits débits. Alors ce n'est pas possible pour moi.
quentin2121
Messages postés
3996
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
442
l'élève doit acheter une deuxième webcam version mobile.
ginto5
Messages postés
9749
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
439
Oui, il est nécessaire d'avoir un 2e PC.
J'avais préalablement fait l'essai chez moi car j'ai plusieurs PC......mais j'ai un très bon débit ADSLL étant proche d'un répartiteur.

J'ai cherché un peu sur le web mais je n'ai pas trouvé un logiciel permettant de régler le problème.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonjour
Merci pour vos réponses. On en déduit qu'il n'y a rien permettant de traivailler proprement à distance.
Pour répondre à Quenti2121 :
Je ne comprends pas.
Voici ma configuration :
J’ai 4 élèves, mais pas à la même heure.
De mon côté :
Mon PC avec une Webcam braquée sur mon tableau et reliée au PC par un câble USB.
Du côté d’un élève :
Un PC dont la caméra intégrée est braquée sur son visage.
Ma caméra, via Skype envoie l’image de mon tableau à l’élève connecté.
Si un des élèves achète une autre caméra, qu’en fera-t-il ?
- La braquer sur son écran ? Filmer un écran donnera une qualité médiocre.
- Me la donner ? Mais j’en ai déjà une et Skype n’en accepte qu’une seule.
- Seule solution, braquer SA caméra sur MON tableau. Mais c’est impossible, car pour fonctionner SA caméra devra être reliée à la prise USB de SON ordinateur et pas du mien.
Donc je ne comprends pas du tout comment faire.
quentin2121
Messages postés
3996
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
442
que l'élève braque sa caméra portative vers son tableau pour que vous voyez ce qu'il à écrit, corriger...
Messages postés
9749
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
439
Simple idée : trouverune camera type Gopro ou similaire connecté via USBou wifi et qui serait accepté par Skype. et déplacer le PC dans votre champs de vision.
Problème, Skype accepte-t-il une autre camera que celle fixe du PC ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

N'importe quelle Webcam (j'ai une vieille Labtec 1200) qui a un cordon USB fonctionne avec Skype qui à ce moment permet de basculer entre les 2, mais une seule à la fois.
Mais je ne peux pas demander à mes élèves d'acheter un truc, qui le confinement terminé, deviendra inutile.
De plus impossible d'aller acheter quoi que ce soit en ce moment.
L'image que je veux voir est déjà dans la machine puisque je la transmet. Ce logiciel est stupide de n'avoir rien prévu pour visualiser ce qu'on envoie.
Enfin tant pis et merci d'avoir essayé de m'aider.
quentin2121
Messages postés
3996
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
442
sinon il y à Google hangoust pour visio conférence aussi, à tester !
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonjour
C'est un gamin, un de mes élève qui a réfléchi moins de 30 secondes pour trouver la solution.
De son côté il a fait "partage d'écran" et aussitôt au lieu de le voir lui, je voyais l'image qu'il recevait sur son écran.
Le rafraichissement d'image prend quelque seconde (peut-être à cause de la lenteur de ma ligne) mais j'ai bien un retour d'image exploitable pour mes réglages.
Les gamins sont plus doués que nous en informatique
Mon problème est donc résolu
Merci à tous
ginto5
Messages postés
9749
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
439
"on a souvent besoin d'un plus petit que soi"