Répartiteur data 2 sorties coaxiales

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour, j'arrive dans nouvel appartement et j'ai cette prise avec 2 sorties coaxiales à vissées.
Je vous ai mis une photo car j'aimerais savoir ce que je peux en faire installer une box si oui ADSL fibre quels opérateurs ??? Merci de m'éclairer sur l'utilisation de cette prise .

Merci d'avance

Nicolas

3 réponses

Messages postés
4058
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
457
bonjour,
Le collègue " brupala" devrait pouvoir vous guider !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Bonjour quentin2121 , je ne comprends pas votre réponse.
Messages postés
4058
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
457 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

je fais appel à brupala de "commentçàmarche" pour vous aider !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
4058
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Ah brupala c'est son pseudo désolé ????.
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 182
Salut,
zorro arrive :-)))
C'est mal barré ton affaire, tu n'as vraiment que ça au coffret de communication ?
Renseigne toi au niveau du propriétaire.
ce répartiteur pourrait permettre de connecter une arrivée câble à gauche à des prises murales, mais visiblement il n'y a pas de départs vers les prises murales, ils ont oublié pas mal de choses les électriciens.
Au mieux si vraiment c'est câblé à l'ancienne dans le coin, tu pourrais recevoir la fausse fibre SFR en coaxial sur ce répartiteur, à toi de te débrouiller de renvoyer ça ailleurs si besoin.
Dans tous les cas c'est à toi de contacter les FAI en rentrant ton adresse postale sur Ariase par exemple afin de voir ce que chacun peut t'installer.
Ce n'est pas parce qu'il y a cette arrivée qu'autre chose n'est pas possible sur fibre ou ADSL, sur fibre de préférence.
C'est à Rennes ?

Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 182 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

la prise télé, mais il doit y avoir un autre câblage que tu n'as pas découvert, je pense.
la première photo, c'est le boitier à côté de la prise ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020

Oui c'est ça
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 182 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

OK,
pas la peine de démonter la prise alors, c'est un câblage à part.
Tu n'as pas de coffret de communication au tableau électrique ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020

Euh au tableau électrique... Une colle là
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 182 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Tu as bien un tableau électrique quelque part ...
En appartement, c'est souvent dans l'entrée, dans un placard.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Bien sûr, tu voudrais que je regardes quelques choses sur le tableau ?
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 182
oui, il doit y avoir d'autres arrivées, tu mets des photos.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020

Le seul tableau c'est celui là
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 182 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

OK,
non, que des départs électriques là dedans, tu n'as vraiment rien d'autre ?
il doit y avoir le disjoncteur de branchement (EDF ou plutôt Enedis) aussi quelque part ...
On ne le voit pas là.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
90244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020

Rien d'autre tanpis je vais jeter un œil sur le site ariase déjà un bon début . Merci pour ton aide