Usb ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
-
Redbart
Messages postés
15135
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour,
Comme un abruti j ai desinstaler les port usb dans le gestionnaire de periphérique du coup plus de souris et plus de clavier donc impossible d utilisé le pc lenovo c40.30 sous win 8.1. Quelqu un aurai une solution pour que je puisse reinstalé les pilotes et utilisé l ordi sachant qu il y a que des ports usb sur ce type de pc (pas d ancien connecteurs vert ou violets) et pas d ecran tactile... Si quelqu un peu m aider ca serai mais trop genial...


Configuration: Android / Chrome 80.0.3987.119

11 réponses

Messages postés
15135
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1 697
Je t'en prie, Patience et Courage à toi aussi

Et reviens poser des questions en cas de doute sur un sujet, il ne faut pas toucher une machine qui fonctionne (ça compte aussi pour moi)

Met en résolu, stp
Messages postés
15135
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1 697
Bonjour
éteins et redémarre
Merci, je l ai même debranché toute la nuit = idem
Merci pour ce lien mais le soucis c est que je ne peut pas me servir du pc je suis bloqué sur l ecran d acceuil je ne peut pas deverrouiller la session je n ai pas de souris et pas de clavier etant donner qu ils se branchent sur les ports usb...
Messages postés
15135
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1 697
et en débranchant/rebranchant un/des périphérique usb pour forcer la réinstallation des pilotes
Non rien y fait j ai eteint le pc debrancher tout les ports et commencer par brancher ma souris une fois sur l ecran de deverrouillage de session mais idem
Messages postés
15135
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1 697
cela n'est pas ordinaire! d'habitude quand on supprime un périphérique windows le remet au redémarrage (solution déjà utilisée plusieurs fois)

il y a un autre problème, d'ailleurs pourquoi avoir supprimer ces périphériques?
J ai supprimer les pilotes car j ai vu dans un tuto que si ont les suprimmes windows est cencé les réinstallé au demarrage mais c est pas le cas pour mon pc... je les ai supprimé car j essayer d instalé un controleur de mixage ( qui s allume quand je le branche sur d autre pc ) mais sur tout les ports usb de ce pc lenovo rien a faire et aucune mise a jour des pilotes dispo et aucun message quand je connecte mon peripherique pas de son pas d image et aucun message dans le gestionnaire point d exclamation ou autres... alors que mon périphérique s allume si je le branche sur tout les ports usb d autre appareil que j ai essayer (tv ou autre ordi ok) voila j ai voulu essayer cette solution qui m a mis l ordi en carafe...
Messages postés
15135
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1 697
en mode sans échec puis restauration :
https://support.lenovo.com/gb/fr/solutions/ht502826
J ai allumer et eteint le pc plusieurs fois d affilié et je suis tomber sur cette fenettre bleu et restauré le pc au 16 mars et ça fonctionne! Merci redbart d avoir pris le temps de m aider mon pc fonctionne maintenant et pendant cette periode de confinement j en aurrai bien besoin ouf!! Bon courrage et merci encore!