Je crée une base de données pour gérer les résultats médicaux

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
yg_be
Messages postés
10375
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour

Je suis novice et j'ai voulu créer une base de données pour gérer les résultats des analyses médicales et chaque fois que je veux exécuter le sub/userform.

Et voilà on m'affiche toujours cela!



Lorsque je ferme cet alerte il devient comme celui ci



Et tout ceci ce produit quand je valide le bouton pour que les écritures qui se trouvent dans les ComboBox et le TextBox puissent s'afficher dans les listes ListBox respectives et ainsi de suite pour aboutir à l'impression des écritures déjà remplient dans les ListBox.

Voici les ComboBox et TextBox(Résultat) en haut et les ListBox en bas.




Merci de votre Gentillesse

Cordialement!

4 réponses

Messages postés
10375
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
585
bonjour, merci d'aussi partager le texte de ton code, et pas uniquement des images.
moi j'essaierais
listbox2.additem(combobox1.text)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Bonjour!

J'espère que vous allez bien!
Voici le code de toute la BD.




'****************************************
' Procédure permettant de
' Fermer un formulaire
'****************************************

Private Sub BtnFermer_Click()

Unload Me

End Sub

'****************************************
' Procédure permettant d'accéder
' au résultat des données
'****************************************
Private Sub BtnRésultat_Click()

Sheets("Résultat").Activate

End Sub

'****************************************
' Procédure permettant de réinitialiser
' les champs du formulaire
'****************************************
Private Sub BtnRéinitialiser_Click()

ListContenuTest = ""
RefEditResultat = ""
ComboBox_Test = ""
TextAdresse = ""
TextAge = ""
TextChoix = ""
TextCommentaire = ""
TextDate = ""
TextHeure = ""
TextNom = ""
TextNumCliniqueP = ""
TextNumOrdreP = ""
TextPrénom = ""
TextTéléphone = ""

End Sub

'****************************************
' Procedure permettant d'activer
' le bouton d'ajout d'enregistrement
'****************************************
Private Sub TextNom_Change()

If TextNom <> "" Then

BtnAjout.Enabled = True 'Activer le bouton
Else
BtnAjout.Enabled = False 'Désactiver le bout

End If

End Sub

'*********************************************************
' Procedure permettant d'ajouter un vouvel enregistrement
' dans la base de données
'*********************************************************

Private Sub BtnAjout_Click()

Sheets("Source").Activate
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select 'On se positionne sur la dernière ligne non vide
Selection.Offset(1, 0).Select 'On se décale d'une ligne vers bas
ActiveCell = TextNom.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TextPrénom
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextNumOrdreP
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = TextNumCliniqueP
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = TextTéléphone
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = TextDate
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = TextHeure
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextAge
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = TextAdresse
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = TextCommentaire

MsgBox "Ajouter avec succès", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"

End Sub

'***************************************************
' Procédure permettant d'ajouter des nouveaux enregistrements
' dans les champs des listBox
'***************************************************

Private Sub BtnValResultat_Click()

TextBox1.Text = Val(ComboBox1.Text) + Val(TeBox.Text) + Val(ComboBox2.Text) + Val(ComboBox3.Text)
ListBox2.Items.Add (ComboBox1.Text) ' Affiche les test dans ListBox2
ListBox3.Items.Add (TeBox1.Text) ' Affiche le résultat dans TeBox1
ListBox4.Items.And (ComboBox2.Text) ' Affiche l'unité dans ListBox4
ListBox5.Items.And (ComboBox3.Text) ' Affiche l'intervalle dans ListBox5
End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub




Merci pour la collaboration

Cordialement
yg_be
Messages postés
10375
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
585
as-tu essayé ma suggestion?
merci d'utiliser les balises de code quand tu partages du code: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Ok merci
Bien compris et j'ai essayé la première suggestion mais ça n'a pas marché

Mais maintenant le voici

'****************************************
' Procédure permettant de
' Fermer un formulaire
'****************************************

Private Sub BtnFermer_Click()

Unload Me

End Sub

'****************************************
' Procédure permettant d'accéder
' au résultat des données
'****************************************
Private Sub BtnRésultat_Click()

Sheets("Résultat").Activate

End Sub

'****************************************
' Procédure permettant de réinitialiser
' les champs du formulaire
'****************************************
Private Sub BtnRéinitialiser_Click()

ListContenuTest = ""
RefEditResultat = ""
ComboBox_Test = ""
TextAdresse = ""
TextAge = ""
TextChoix = ""
TextCommentaire = ""
TextDate = ""
TextHeure = ""
TextNom = ""
TextNumCliniqueP = ""
TextNumOrdreP = ""
TextPrénom = ""
TextTéléphone = ""

End Sub

'****************************************
' Procedure permettant d'activer
' le bouton d'ajout d'enregistrement
'****************************************
Private Sub TextNom_Change()

If TextNom <> "" Then

BtnAjout.Enabled = True 'Activer le bouton
Else
BtnAjout.Enabled = False 'Désactiver le bout

End If

End Sub

'*********************************************************
' Procedure permettant d'ajouter un vouvel enregistrement
' dans la base de données
'*********************************************************

Private Sub BtnAjout_Click()

Sheets("Source").Activate
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select 'On se positionne sur la dernière ligne non vide
Selection.Offset(1, 0).Select 'On se décale d'une ligne vers bas
ActiveCell = TextNom.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TextPrénom
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextNumOrdreP
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = TextNumCliniqueP
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = TextTéléphone
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = TextDate
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = TextHeure
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextAge
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = TextAdresse
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = TextCommentaire

MsgBox "Ajouter avec succès", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"

End Sub

'***************************************************
' Procédure permettant d'ajouter des nouveaux enregistrements
' dans les champs des listBox
'***************************************************

Private Sub BtnValResultat_Click()

TextBox1.Text = Val(ComboBox1.Text) + Val(TeBox.Text) + Val(ComboBox2.Text) + Val(ComboBox3.Text)
ListBox2.Items.Add (ComboBox1.Text) ' Affiche les test dans ListBox2
ListBox3.Items.Add (TeBox1.Text) ' Affiche le résultat dans TeBox1
ListBox4.Items.And (ComboBox2.Text) ' Affiche l'unité dans ListBox4
ListBox5.Items.And (ComboBox3.Text) ' Affiche l'intervalle dans ListBox5
End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub




Cordialement
yg_be
Messages postés
10375
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
585
je n'y vois pas la suggestion.
quelle erreur as-tu maintenant sur quelle ligne de code?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

ligne 92 et 95
yg_be
Messages postés
10375
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
585
quelle erreur avec ma suggestion?