Impossible de trouver l'adresse IP du serveur... DNS probe finished nxdomain

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Rukabul
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour,

Mon smartphone Tecno camon pro 12 ne se connecte pas depuis un moment à toutes les adresses du type : ...csfef.org
Alors que je travaillais régulièrement sur ces sites internets.
Le navigateur Chrome affiche impossible de trouver l'adresse IP du serveur.... DNS probe finished nxdomain..j'ai essayé d'autres navigateurs... pratiquement la même réponse
J'ai fait des recherches pour solutionner sans succès.
Mais j'arrive à me connecter sur tout autre site internet, mon téléphone n'a pas ralenti non plus à mon avis...
Merci de m'aider

1 réponse

Messages postés
89953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 111
Salut,
il faudrait le fqdn (nom de serveur) précis que tu veux atteindre,
voici ce que je lis sur ce domaine: https://dnslytics.com/domain/csfef.org
Mais une réponse nxdomain signifie qu'il est effacé du dns mondial.
Bizarrement, il est encore connu de Google 8.8.8.8, mais pas de cloudflare 1.1.1.1:
brupala@Textorm:~$ dig csfef.org @8.8.8.8

; <<>> DiG 9.11.3-1ubuntu1.11-Ubuntu <<>> csfef.org @8.8.8.8
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 49153
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512
;; QUESTION SECTION:
;csfef.org. IN A

;; AUTHORITY SECTION:
csfef.org. 1799 IN SOA par-csfef.csfef.org. hostmaster.csfef.org. 2019102301 3600 1800 1209600 172800

;; Query time: 81 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
;; WHEN: Wed Mar 18 20:05:49 CET 2020
;; MSG SIZE rcvd: 95

brupala@Textorm:~$ dig csfef.org @1.1.1.1

; <<>> DiG 9.11.3-1ubuntu1.11-Ubuntu <<>> csfef.org @1.1.1.1
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 32211
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 1452
;; QUESTION SECTION:
;csfef.org. IN A

;; Query time: 4256 msec
;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)
;; WHEN: Wed Mar 18 20:06:45 CET 2020
;; MSG SIZE rcvd: 38

brupala@Textorm:~$

Pareil 194.2.0.20 répond bien pour ça , mais pas 9.9.9.9
il doit y avoir un filtrage sur ce domaine

Rukabul
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Le nom du serveur est www.synesci.csfef.org
Il faut dire que j'accède sans problème au site avec le smartphone de mon fils.
brupala
Messages postés
89953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 111 > Rukabul
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

il passe par le même dns ?
là chez moi:
brupala@saturn ~ $ host www.synesci.csfef.org
www.synesci.csfef.org is an alias for sites.csfef.org.
sites.csfef.org has address 213.41.103.130

brupala@saturn ~ $ dig www.synesci.csfef.org

; <<>> DiG 9.10.3-P4-Ubuntu <<>> www.synesci.csfef.org
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 35565
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512
;; QUESTION SECTION:
;www.synesci.csfef.org. IN A

;; ANSWER SECTION:
www.synesci.csfef.org. 0 IN CNAME sites.csfef.org.
sites.csfef.org. 10638 IN A 213.41.103.130

;; Query time: 58 msec
;; SERVER: 127.0.1.1#53(127.0.1.1)
;; WHEN: Wed Mar 18 20:44:52 CET 2020
;; MSG SIZE rcvd: 86
Rukabul
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
> brupala
Messages postés
89953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour
J'avoue que vos réponses sont beaucoup trop techniques pour mon niveau de compréhension. Si je ne m'abuse, cela voudrait dire que le problème est sur mon smartphone (Tecno camon Pro 12) . N'est ce pas ?
J'ai essayé de modifier... ajouter un réseau wifi avec ??? 8.8.8.8 et 8.8.4.4 sans succès... Peut être que je m'y prends mal. Va t il falloir réinitialiser ce smartphone ? N'y a-t-il pas d'autres solutions pour que je puisse accéder à ce site à partir de mon téléphone?
Merci pour votre disponibilité.
brupala
Messages postés
89953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 111 > Rukabul
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Ce que je dis c'est qu'il y a un problème sur le référencement dns de ce site certains résolveurs dns répondent et d'autres non.
Le SNES n'est pas au top sur ce coup.
Tu peux essayer d'accéder directement par l'adresse IP: http://213.41.103.130
Non ce n'est pas d'ajouter un réseau wifi qui peut t'aider.
A la limite, il faut modifier le paramétrage de la connexion pour spécifier le dns manuellement, ce qui n'est pas évident sous Android.
Rukabul
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
> brupala
Messages postés
89953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

Merci beaucoup.
Je vais donc utiliser un autre terminal et essayer de signifier au SNES vos remarques.
Merci encore