Débit ethernet très faible 1mb/s

Signaler
-
Messages postés
90211
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Bonjour,



Je viens vers vous car je suis actuellement en train de télécharger un jeu de 100 go sur PS4 et que j'aimerais ne pas en avoir pour 45 heures comme annoncé. J'utilise une BOX PLUS SFR et je ne télécharge, en ethernet, qu'à moins de 1mb/s (environ 0,7).



Pourtant il n'y a qu'un seul autre appareil sur le wifi en simultané.

Je n'ai pas pu réaliser de speedtest en éthernet n'ayant pas l'adaptateur nécessaire mais le speedtest en wifi donne en moyenne 5mb/s.



Je ne comprends pas pourquoi la vitesse est réduite.



Auriez-vous des solutions à m'apporter ?



Merci d'avance

5 réponses


bonsoir,
interessé aussi
Messages postés
4037
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
1 392
Bonsoir

5 Mb/s, ça fait environ 0,63 Mo/s
Tu as 100 Go à télécharger soit 100000 Mo.
Donc la durée sera 100000/0,63 s soit environ 160000 s = 44,4 h !

Si le débit est en plus divisé par 5 , on va arriver à plus de 220 h (plus de 300 h à 0,7 Mb/s).

Je ne sais pas pourquoi le débit est réduit.
Il faudrait savoir si ça ne vient pas du serveur.

Quoiqu'il en soit, si les valeurs que tu donnes sont les bonnes, on a un temps de téléchargement énorme. Il faudrait un abonnement à la fibre.
Si tu utilises la 4 G de ton smartphone, tu vas gagner beaucoup de temps, mais tu vas sans doute exploser le plafond des datas.
Merci pour ta réponse,

pour quelques précisions :
- le test donne 5mo/s et non 5mb/s, c'est une erreur dans mon message. Qui plus est ce test est réalisé en wifi, là je suis dans un téléchargement par éthernet
- j'ai déjà téléchargé à des valeurs bien plus élevées, jusqu'à 50 mo/s en cablé via la fibre, ici je suis sur une adsl c'est vrai mais théoriquement je suis censé pouvoir atteindre 15mo/s (si on enlève ce qui est pris par la bande passante des autres appareils, environ au moins 5 mo surtout en ethernet!!!)

Toutes mes valeurs en mb/s sont à changer en mo/s, désolé encore
Messages postés
90211
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 173
Salut,
Non,
tu te trompes aucun test de débit ne donne les débits en MO/s par défaut.
mets nous le lien sur le partage de ton résultat.
Messages postés
4037
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
1 392
Il y a encore des erreurs : 15 Mo/s en ADSL ça me semble invraisemblable.

Quoiqu'il en soit, le plus probable est que c'est le débit du serveur qui est faible, soit parce qu'il est bridé, soit parce que le serveur est surchargé.

Le mieux est donc d'essayer de télécharger à des heures creuses, au milieu de la nuit ou très tôt le matin
Messages postés
90211
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
9 173 >
Messages postés
4037
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020

thbenj s'est carrément embrouillé tout seul sur le sujet des unités alors qu'il avait l'air sérieux au départ.
Messages postés
1739
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
444
Bonsoir,

Si ton FAI te fournit du 5mb/sec (speedtest quand ta co est au meilleur de sa forme disons), alors tu telechargera effectivement a environ 0,7mo/sec.

a toi de voir combien fait ta ligne normalement, on ne peut rien faire pour améliorer sa ligne si elle est déjà au maximum..
le maximum théorique de la ligne est pourtant à 15mo/S...
Messages postés
1739
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
444
15mb/s* ? 15mo/sec ca devient de la fibre lol..

a 15mb/s tu devrais télécharger à environ 1,8mo/sec je pense.. Si tu es sûr d'avoir 15mb/s et que tu n'as pas pris cette valeur sur internet en guise de référence.. :/