Demarrer à distance et mot de passe session windows 10

Signaler
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
-
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,
Je cherche à demarrer un ordinateur windows 10 connecter a un reseau internet à distance, c'est facile avec le wake on lan.
Cet ordinateur à une session proteger par un mot de passe, je ne peux pas supprimer le mot de passe.
le but final etant de controler l'ordinateur (ce que je sais faire)
Connaissez vous un moyen une fois que je demarre l'ordinateur a distance que le mot soit mis tout seul.
Je precise que je connais mot de passe. Bien sur je ne veux pas qu'une personne allume l'ordinateur tout les matins.

Merci

2 réponses

Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102
Salut,
une fois démarré, tu te connectes comment dessus ?
bureau à distance , VNC ?
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102 > stell-91
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020

je ne vois pas bien en quoi le mot de passe te gêne, il n'est pas demandé dans la fenêtre bureau à distance de ton Anydesk ?
stell-91
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
> brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

A aucun moment je parle du mot de passe any Desk.
je peux pas lancer any Desk tant que j'ai pas ouvert ma session Windows 10.
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102 > stell-91
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020

C'est une bouse alors,
un logiciel comme ça doit pouvoir s'installer en tant que service tant sans session ouverte.
Même teamviewer permet ça en mode serveur.
stell-91
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
> brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

je viens juste de tester ce que tu as dit avec Teamviewer et c'est pas possible on peut redemarrer un appareil et prendre le controle apres le redemarrage.
S'il y a un mot de passe dans la session c'est possible de prendre le controle au redemarrage.
Mon probleme c'est pas ça, il faut que j'allume le PC a distance puis que j'entre le mot à distance, puis que je prenne le controle de l'appareil.
Pour le mot de passe, il faut que la personne mette le mot de passe.


Même teamviewer n'a pas la solution pour ça

tu peux faire le test de ton coté @brupala
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102 > stell-91
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020

Autrefois, il y avait une version Teamviewer pour serveurs, aujourd'hui, je ne sais pas, je n'ai pas suivi, ça ne m'intéresse pas.
En tout cas bureau à distance et VNC permettent ça.
Si ton machin le fait pas, passe à autre chose.
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020

j'ai essayé VNC pour etre sur d'avoir compris
Il y a une version serveur et une autre viewer
Serveur c'est le controleur
Viewer c'est celui qui est controler

Quand je lance le serveur pour lancer le controle je dois entrer quoi dans la barre de recherche une adresse IP, une adresse mail, un identifiant. Avec VNC je bloque dès cette etape
brupala
Messages postés
89919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 102
Le server doit être sur la machine que tu démarres à distance et le viewer sur celle que tu utilises pour l'accès.
quand tu lances le server il démarre et indique sur quel port tu dois te connecter pour accéder (configurable).
l'adresse IP c'est celle de la box (il faut forwarder le port choisi sur le serveur) vers l'adresse ip locale.
C'est vieux par rapport à la lbx de l'époque, mais ça n'a pas changé.