Trouver le maximum entre 2 montants de 2 colonnes [Résolu]

Signaler
Messages postés
505
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
-
Messages postés
505
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
-
Bonjour,
J'ai un fichier .CSV en forme de tablaux
Dans la colonne U, j'ai des données d'une sonde de température (CH1A)
Dans la colonne V, j'ai des données d'une sonde de température (CH2A)
Je souhaiterais avoir dans la colonne W le maxi des 2 colonnes précédentes.
J'ai cliqué sur "fx", dans la première cellule, j'ai mis la formule =MAXI(U2:V2) ou =MAX(U2;V2)

Comment puis-je faire ?
Merci de votre aide
Cordialement


Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.132

3 réponses

Messages postés
28517
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 125
Bonjour,

Et qu'as tu comme résultat ???

=MAX(U2;V2) devrait fonctionner. Mais il faudrait que tu donnes le contenu des cellules, car il y a peut être des donnée "étrangères" comme 37°2

Après le .csv doit être converti en .xlsx si tu souhaites conserver la fonction, le .csv ne stocke pas de telles données.

edit : oups, remarques pour Excel, OO je ne sais pas

Messages postés
505
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
9
Bonsoir,
U2=9.5
V2=9.6
W2=0

Avec Excel, ça fonctionne, j'ai en W2=9.6
Messages postés
28517
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 125
c'est pas le séparateur décimal qui entre en ligne de compte ?

en France ce devrait être 9,5 9,6 avec un . ce n'est plus un nombre, c'est une chaine de caractère
Messages postés
505
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
9
Effectivement, il s'agit de séparateur décimal.
Si je remplace le point par la virgule, ça fonctionne.
Mais mon fichier ne fonctionne pas avec mon logiciel si c'est une virgule .....
Messages postés
28517
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 125
toujours dans excel, je ferais une substitution du point en virgule, puis conversion du texte en chiffre :

=MAX(CNUM(SUBSTITUE(U2;".";","));CNUM(SUBSTITUE(V2;".";",")))
Messages postés
505
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
9 >
Messages postés
28517
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020

Dans le fichier CSV, de Open Office, ça fonctionne comme ça.
Le problème, c'est que le résultat est avec un ".", il faudrait que le résultat soit quand même avec un point.
Messages postés
28517
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
6 125 >
Messages postés
505
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020

il serait probablement plus simple de changer le séparateur décimal du tableur de , en .
;-)

tu peux essayer le changement dans l'autre sens, nombre vers texte et , vers .

=SUBSTITUE(TEXTE(MAX(CNUM(SUBSTITUE(U2;".";","));CNUM(SUBSTITUE(V2;".";",")));"standard");",";".")
Messages postés
505
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
9 >
Messages postés
28517
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020

Je me suis trompé, ce n'est pas OpenOffice, c'est LibreOffice, mais ça fonctionne quand même.
Impeccable !!!
Je te remercie pour tout