A la recherche d'une imprimante-scanner

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour,

Je recherche une imprimante-scanner HP qui soit compatible avec Mojave.
Je ne ne parviens pas à trouver l'info sur le web...
En vous remerciant tous,

G.

14 réponses

Messages postés
37781
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
9 413
Bonjour,

Salut dede ;)


J'ai installé HP Smart


J'ai essayé aussi avec Easy Scan


?

C'est "Easy Start" qu'il faut installer avant tout :
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-envy-photo-6200-all-in-one-printer-series/9073045/model/16483170

Cordialement.
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299
Bonjour,

Tu n'as pas beaucoup cherché ! ton moteur de recherche est défaillant ? pas de magasin spécialisé près de chez toi ?
Regarde : ICI

Et puis, sur le site de HP, tu trouves les pilotes avec, bien que Mojave doit les contenir.

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Je n'étais pas sûr, ne voyant pas sur le site d'HP de modèles compatibles avec Mojave.
Merci pour ta réponse en tout cas.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Bon, j'ai une pris une HP Envy 6220 que j'ai raccordée à mon MBP via USB.
Tout fonctionne, impression, photocopie, sauf la fonction scanner.
J'ai installé HP Smart mais quand je lance l'application, j'ai le message suivant :

"Numérisation momentanément indisponible.
Sélectionnez Accueil pour vérifier si votre imprimante est connectée et active. Une fois la connexion établie, revenez ici pour numériser.
Vous pouvez également utiliser les fonctions Importer ou Appareil photo ci-dessus".

Mais ça ne donne rien.
Quand je clique sur Importer, ça me propose de sélectionner un document sur le Finder et quand je tente avec Appareil photo, je vois ma trogne sur l'écran de l'ordinateur !
J'ai essayé aussi avec Easy Scan et là encore, impossible d'exploiter la fonction scanner de mon imprimante.
Si vous avez des pistes, elles seront les bienvenues...
Bon après-midi,

G.
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299
Menu pomme/Préférences système/Imprimante et scanners/Numériser doit te permettre de numériser si ton utilitaire du scanner HP ne fonctionne pas.
Après son installation, tu as redémarré ton Mac ?

Pour numériser, il te faut HP Easy Scan, disponible sur le App Store (menu pomme/App Store) ou sur le site de HP.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Salut à vous deux,

Il semble que ça a marché, je n'avais pas du tout songé à redémarrer le Mac...
Par contre, je ne suis pas fichu de savoir où se trouve le document scanné !
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Le post de Francis a disparu ?
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Ah non, il est en tête de la discussion.
Easy Start est évoqué sur le web.
Mais difficile de le trouver...
"Nous n'avons aucun pilote pour votre produit", répond le site d'HP...
Messages postés
37781
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
9 413
Easy Start est évoqué sur le web.
Mais difficile de le trouver...
"Nous n'avons aucun pilote pour votre produit", répond le site d'HP...


et pourtant :

- choix de la version d'OS


puis :

Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Bonjour tout le monde,

Je suis navré Francis : je ne m'en sors pas avec Easy Start.
Par contre, avec HP Easy Scan, là ça fonctionne.
J'ai fait tous les tests ce matin : impression, photocopie et scan sont opérationnels.
Par contre, quand on passe d'une action à l'autre, faut pas être pressé...
Ma question au départ pouvait paraître stupide : mais en magasin, sur les emballages des imprimantes multifonctions, je voyais qu'elles ne fonctionnaient qu'avec des OS antérieurs à Mojave, ça s'arrêtait à El Capitan ou Yosemite, alors dans le doute je me suis permis de rédiger mon premier post.
En tout cas un grand merci à vous.

PS pour Dédé et Francis : je ne sais pas si vous vous rappelez de mes déboires avec mon G5. Hé bien je ne m'en suis jamais sorti, il faudra à l'occasion que je l'emmène chez un réparateur même si ça me coûtera probablement une blinde, car c'était une bécane que j'aimais bien.

Aller, bon courage, car il fait beau mais il y a le confinement...
*_Francis_*
Messages postés
37781
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
9 413
Ma question au départ pouvait paraître stupide : mais en magasin, sur les emballages des imprimantes multifonctions, je voyais qu'elles ne fonctionnaient qu'avec des OS antérieurs à Mojave, ça s'arrêtait à El Capitan ou Yosemite, alors dans le doute je me suis permis de rédiger mon premier post. 


Bonjour,

Souvent, les imprimantes, scanner etc... sont déjà fabriqués et en circulation dans les circuits de distribution, alors que les OS ne sont pas encore sortis. Puis les pilotes sont mis à jour alors que les matériels sont déjà distribués en magasins. Ça explique ce décalage.

Pour le G5, je ne me souviens pas, mais c'est vrai que c'est une bécane qui peut servir à certaines choses. Exemple puisque j'ai toujours le mien :
- ré-installé Leopard à neuf après effacement du disque, puis j'y ai installé la suite CS Adobe ancienne version, pour processeur PowerPC, fourni gratuitement par Adobe, car plus vendable. C'est certain, il s'agit de versions Photoshop, illustrator.. etc... obsolètes, mais pour moi, une version pleine de Photoshop, c'est parfait.

Bonne journée ;-)
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299 > *_Francis_*
Messages postés
37781
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020

Le principal est que tu puisses utiliser ta multifonctions ;-)

Salut Francis ;)
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Le coup du G5, ça remonte à... 2015.
Un peu pareil pour moi : j'y avais installé tout un tas de logiciels qui sont désormais relativement obsolètes, mais que je maîtrisais. Alors c'est un peu les boules...
Encore merci à vous deux.
Aller, à un de ces jours, bien amicalement :-)
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299
Comme le temps passe :-( ça ne me rajeunit pas sniff !

Ton G5 est certainement toujours viable, il faudrait qu'il soit examiné de près et, en cas de problème de pièces détachées, on en trouve sur le net.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Ah ben quand j'ai regardé l'historique de mon post sur le G5, ça m'a fichu un coup à moi aussi parce que j'avais l'impression que c'était, aller, il y a deux-trois ans...
Oui, je pense qu'il est toujours viable.
Après, je redoute pour le porte-monnaie...
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299
Pas forcément, sur eBay, avec la référence de ce que tu cherches, il y a bien des chances de trouver car ça peut venir des USA, d'Allemagne ou d'Angleterre et les prix sont souvent corrects.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Faut que j'emmène la bêbête chez un garagiste pour qu'il me fasse un diagnostic.
Si le problème n'est pas trop compliqué, oui, j'avais pensé à eBay et mettre moi-même les mains dans le cambouis.
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299
Ton PM G5 c'est quel modèle déja, je ne me souviens pas ? car, éventuellement, j'ai une doc tecnique, en anglais mais, si tu pratiques cette langue, je pourrai te la faire passer par wee transfert ou autre hébergeur, quelque soit le modèle, ça pourrait t'être utile, si tu veux mettre les mains dans le cambouis. La doc est pour les modèles de 2004 et 2005.
Tu me diras.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Je sais que c''est un 2x2 à 2 GHz, donc ça colle avec les dates que tu évoques
La doc dont tu me parles, elle a été pondue par Apple ?
Sinon oui, je me dépatouille en anglais, enfin à peu près...
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299
Contacte moi par MP, nous règleront la question.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Heu... Comment je fais ?
dede74000
Messages postés
26208
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 299
Clic sur mon pseudo et, dans la fenêtre qui s'ouvre, en haut à droite "contacter" avec une petite enveloppe à côté.