Effacer la croix dans MSGBOX [Résolu]

Signaler
-
 duduleray -
Bonjour a tous, forum bonjour,

Configuration: Windows / Edge 18.18362

Sous Windows 10 et Excel 2007 Fr

J'affiche avec le code ci-dessous un petit message "Fin du listing" puis le message s'efface automatiquement au bout de 3 secondes, jusque la c'est bon.

Je souhaiterai supprimer la croix en haut a droite de la MSGBOX afin que l'on de puisse pas anticipé la fermeture automatique de la MSGBOX

Donc je voudrai supprimer et rendre inactif la croix et que le message disparaisse seul au bout de donc ici 3 secondes.

Merci a vous pour votre aide, bonne après midi a vous.

J'ai vu des astuces sur le net essayer mais ca marche pas.

Cdlt duduleray


Sub Msgbox_01()
CreateObject("Wscript.shell").Popup "Fin du listing", 3, "Message d'information", vbInformation
End Sub

6 réponses

Messages postés
10114
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
569
bonjour,
peux-tu préciser "basic" quand tu partages du code vba?
"ca marche pas": que se passe-t'il, as-tu un message d'erreur?
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
1 239
Bonjour,

Pour ne pas avoir la croix, il faut deux boutons mini

Sub Msgbox_01()
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Fin du listing", 3, "Message d'information", vbYesNo + vbInformation
End Sub
Mais les boutons ferme la boite

J'ai vu un site ou un gars a mis au point une DLL pour ne pas avoir de bouton mais il faut telecharger la DLL et l'installer sur chaque PC ou le fichier sera

Un exemple simple avec UserForm et Timer:
https://mon-partage.fr/f/hPdkmbEI/
Salut yg_be,

Merci pour ta réponse, j'ai bien sélectionner "basic" puis coller mon bout de code entre les deux icones, mais ça marche pas.

Je suis sous Windows 10 et Edge Fr officiel, j'ai déja virer internet explorer 11 a cause de ce soucis mais ca marche pas et je ne sais pas pourquoi.

Voila pour ca, sinon je n'ai pas de message d'erreur puisque je n'ai pas le code pour réaliser ma demande.

Merci pour ton aide, bonne après midi.

Cdlt Duduleray
Salut f894009,

Merci pour ta réponse, c'est sympa.

J'ai essayer ton fichier qui fonctionne presque

J'ai modifier juste les 3 secondes, j'ai mis 10 secondes pour voir
mais je ne vois pas le décompte s'afficher dans l'USF
puis au bout de 10 secondes l'USF disparait

j'aimerai bien svp voir le décompte si cela est possible, j'ai déjà vu ça sur le net
c'était un petit bargraff au centre d'un USF qui défilait selon le temps qui décompte avec le l'affichage qui décompte, comme ci dessous en gros

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| reste 05 s |||||||||||||||||||


Merci pour ton aide, bonne soirée

Cdlt Duduleray
f894009
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
1 239
Re,
mais je ne vois pas le décompte s'afficher dans l'USF
Pas demande et pas dans votre exemple WScript
Dans "mon" exemple, pas possible avec ce code, mais faisable avec un code different
> f894009
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonsoir

Merci pour la réponse,

il serait possible de faire ça avec un code différent serait 'il possible
svp de me faire ça, cela serait bien gentil.

Merci par avance.

Cdlt duduray
f894009
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
1 239 > duduleray
Bonjour,

Ok; je regarde la chose
> f894009
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Bonjour,

Je te remercie pour ta réponse,

Donc je souhaiterai svp faire apparaitre un message via un USF ou MSGBOX avec une tempo réglable de fermeture automatique sans clic sur sur ok ou sur une croix

et si possible un petit bargraff qui diminue selon le temps et l'affichage numérique au milieu du bargraff

bonne journée a toi et merci

Cdlt duduleray
f894009
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
1 239 > duduleray
Re,

Pendant l'attente, il se passera quoi?
Re,

Pendant l'attente, je souhaiterai juste voir le décompte numérique dans le milieu du bragraph
puis a la fin, on ferme l'USF.

Les attentes ne seront pas bien longues, une dizaine de secondes environ.

Merci a plus tard, bonne fin d'après midi.

Cdlt duduleray
f894009
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
1 239
> f894009
Messages postés
15122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Re je peux pas accéder au site mon partage
ca serai du a une surcharge du net pourtant j'ai la fibre

je vais attendre un peu puis je vais réessayer

j'ai recupérer le fichier
yg_be
Messages postés
10114
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
569 > duduleray
c'est le site qui est saturé, pas ton accès local à Internet.
réessaie.
> yg_be
Messages postés
10114
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020

Salut yg_be,

Merci pour l'info, je viens de récupérer le fichier, première fois que c'est si long.
bonne soirée a toi, merci

Cdlt Duduleray
Re f894009,

Merci pour le fichier, ca fonctionne bien.

Donc pour moi, c'est bon, je te remercie d'avoir fait le petit code, c'est gentil a toi.

Je passe le sujet en résolu

Bonne soirée a toi et encore merci.

Cdlt DuduleRay