Freebox Server inaccessible sur Win 10 bug sur bug [Résolu]

Signaler
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
-
brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour,


je tente de créer un nouveau server car l'ancien ne se connectais plus voici ce que j'avais...
https://pjjoint.malekal.com/frames/20200315_l1212b15f10s12_2020-03-15_194839.png

ça ne fonctionne pas si je lance diagnostic il me dit que le service est désactivé et quand je lance le service de diag dans Services.msc impossible de le démarrer... EN gros je suis bloqué.
et ce que j'ai maintenant :
https://pjjoint.malekal.com/frames/20200315_h13e6g13i6d12_freebox.png


Merci bien :)

5 réponses

Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011
Salut,
pour moi un nom de partage avec un espace n'est pas à nom valable, du moins à éviter, si tu peux sur la box, essaie de recréer le partage avec un nom sans espace.
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26
Salut !

Ou ça sans espace ? il n'y en a pas déjà. Avant ça a fonctionné en faisant exactement ainsi.
Donc depuis que j'ai déconnecter le lecteur ça plante...
brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011 > patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

et bien ne change rien alors .... :-(
Regarde quand même du côté de l'activation de SMBV1.0 dans windows.
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020

Pour la première et deuxième ligne de commande, le chemin réseau introuvable et Hôte introuvable respectivement, témoin :

https://pjjoint.malekal.com/frames/20200317_d14y11j8u813_2020-03-17_155530.png
brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011 > patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

c'est quoi l'adresse ip locale de ta freebox ?
voir la passerelle dans ipconfig
brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011 > brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020

OK,
tu pouvais coller ça ici, rien d'extraordinaire .
si tu fais nbtstat - A 192.168.0.254
et net view \\192.168.0.254
ça raconte quoi ?
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020

patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26


brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011 > patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

Vulnérable, je ne sais pas,
tu as un autre PC qui fonctionne sur cette box ?
Si oui, il faudrait penser à un point de restauration windows, quelque chose coince dans windows.
Auparavant, tu pourrais essayer les commandes :
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset
mais bon, ça n'influe guère sur le réseau windows normalement.
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020

Salut ! Non pas d'autre PC sur le réseau...
J'ai un smartphone uniquement et une app accède bien au disque dur de la box :)
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

Re,

Je crois avoir trouvé la cause :
Découverte de Réseau avancée, ça n'enregistre pas ... témoin :
Je le fais j'enregistre mais quand je reviens ça s'est décoché tout seul ... Mystère ....

https://pjjoint.malekal.com/frames/20200318_p5f5q6f10c11_Reseau%20skd.png


Comment ça se fait ?
Comment y remédier ?


Merci
brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011 > patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

C'est bien sur le profil privé ?
ça ne devrait pas oui.
un parefeu externe à windows qui fait sa vie ?
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020

Non c'était sur public mais même combat en privé. J'ai essayé.
la modification ne s'enregistre pas malgré que je le fasse (enregistrer).

https://www.cjoint.com/doc/20_03/JCsolqyvtG4_2020-03-18-151032.png
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26
J'ai désactivé PeerBlock mais ça fait toujours pareil ...
Non je n'ai que KIS qui fait office de pare-feu il me semble bien du moins...

brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011
Essaie en ne gardant que celui de windows defender, c'est bien suffisant en principe avec W10.
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020

J'ai essayé, ça fait toujours pareil :/
brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011 > patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

JE pense qu'il va falloir envisager une réparation ou une réinstallation de windows, je passe la discussion sur le forum windows 10.
patmoss
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26 > brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020

ok merci :)
Messages postés
2275
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
26
J'ai trouvé le soucis, j'ai annulé les modifications faite avec le logiciel anti mouchards Blackbird, il bloquait le réseau...

Merci !
brupala
Messages postés
89517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
9 011
Cooool,
merci du retour, ça n'était pas évident du tout, ces logiciels sont de plus en plus tordus.