Casque

Signaler
-
baladur13
Messages postés
39847
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonsoir,
je possède une TV Tomson de 2017 et lorsque je branche un casque je n'ai plus de son au téléviseur y a t il une solution?
merci pour votre aide

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.132

4 réponses

Messages postés
39847
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 938
Bonjour,
Quelles sont les références (marque et modèle) du casque et quel modèle le téléviseur Thomson ?
bonsoir,
thomson 32ha3103 série z1646004810 et

le casque sennheiser RS 120 II RS119 II
Messages postés
39847
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 938
Le téléviseur possède 2 types de sorties audio
Casque Stéréo analogique
Coaxiale Numérique
Le casque lui ne possède qu'une entre audio analogique
La solution passe par une convertisseur numerique vers analogique utilisant la sortie coaxiale numérique

Exemple https://www.amazon.fr/Ozvavzk-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B07J67PK23/
avec un simple câble coaxial comme ci-contre ====>

Nota une conversation sera, certaineent, à effectuer dans le menu "Son" ou "Audio" du téléviseur pour mettre la sortie coaxiale (SPDIF) en service.
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
AluMinioume
Messages postés
2171
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
228
Salut baladur13,
J'ai remarqué que ce problème précis de sortie casque qui coupe les HP de la TV est assez courant. Mais en fait ce problème n'existe uniquement que parce que le firmware de la TV est mal foutu. Les constructeurs pourraient quand-même faire attention à ce détail, ça coûte rien.

Il n'existerait pas un moyen de modifier ça, en passant par un mode service sur la TV par exemple ? Ou en injectant un firmware modifié par la communauté ?
Parce que je trouve ça détestable de devoir acheter un convertisseur en réalité inutile puisque il sert juste à bypasser le fait que le firmware a été mal conçu, c'est tellement débile de la part des constructeurs...
baladur13
Messages postés
39847
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 938 > AluMinioume
Messages postés
2171
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

Salut Aluminioume
Effectivement, c'est chose courante.. l'utilisation de la prise casque coupe les Hp sur la quasi totalité des téléviseurs actuels.

Et ce n'est pas toujours question de firmware mais simplement de hardware..
Les prises casques femelles possèdent un contact auxiliaire qui s'actionnent lorsque la prise mâle est en place.
Lorsque c'est le firmware qui gère... la mise en service ou pas de la sortie casque se fait souvent via le menu.
De fait les constructeurs semblent considérer que l'utilisation du casque est faite pour ne pas gêner les voisins avec le niveau sonore...
Ils zappent totalement que cette sortie peut être trés utile pour les déficients auditifs qui sont en droit de pouvoir entendre alors que leur proche eux aussi peuvent écouter sans système spécial.
merci beaucoup
donc il me faut un convertisseur + un cable coaxial
et dans le menu tv son ou audio je ne vois pas comment mettre en service
je vais chercher
baladur13
Messages postés
39847
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 938 > cyrly
Extrait de la notice en page 10
> baladur13
Messages postés
39847
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020

Merci encore
entre temps j'ai trouvé dans les options de la TV
lorsque j'aurais acheter le convertisseur et le cable je ferais le test
bon dimanche
Messages postés
2171
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
228
Salut,
Cette TV a une sortie jack 3.5mm (surement ce que tu utilises actuellement pour relier à la base du casque sans fil) et une sortie coaxiale numérique.

D'abord, regarder dans les paramètres du téléviseur s'il existe une option permettant de contrôler la coupure du son avec un casque de branché.

Sinon, la solution passe par un convertisseur numérique vers analogique, en espérant que la sortie coaxiale elle non plus ne coupe pas le son de la TV.
Celui-ci peut s'alimenter via le port USB de la TV.

Il serait aussi possible de brancher le casque sur l'appareil fournissant l'image à la TV, comme un décodeur si ça en est un, par exemple.

En ce cas, donner la référence du décodeur ou appareil utilisé.

Il resterait aussi la solution d'utiliser l'ARC par HDMI via un convertisseur.
bonsoir,
merci pour votre aide
je ne vois pas dans les paramètres d'option de contrôle du son